Так, кажется наш топик плавно скатывается в бездну личных предпочтений…. На этот раз этот «подводный камень» есть Зайцева. Дамы и господа, все это конечно хорошо, но не в зависимости от того, что мы здесь будем спорить или нет премьеру будет играть Зайцева

Для кого-то это будет хорошо, для кого-то (как всегда) плохо, но факт остается фактом. Елена неплохая драматическая актриса, о достоинствах ее вокала можно спорить долго… Лично я ее отдельно не очень то люблю слушать, но ее игра порой искупает все… Другое дело, что Зайцева в период своего пребывания в труппе, на сколько мне известно замарашек не играла. Т.о. столь кардинального изменения в актрисе никто не видел. Природное умение себя держать, а это можно наблюдать и по ролям и по интервью в студии, позволяет нам ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что замарашку ей может быть сыграть в должной мере не удастся. Честно говоря, я Зайцеву в роли «гадкого утенка» тоже не особо представляю. Может быть случится ЧУДО и она ее сыграет. Споет ли?… ну не сложнее там партии, чем в той же Марице или Сильве… Точно так же я не представляю в этой роли Жердер.. Честно скажу, еще больше не представляю.. Криницкая может быть более всех, наверное, сможет это сыграть, однако я никогда не видела и не вижу в ней ту «роковую женщину» (как, например, Зайцеву) в которую можно «без памяти» влюбиться, если только эта любовь не рождается из привычки или из любви к чему-то самим созданному, что, наверное и вкладывается в концепцию роли… Однако, при замечательном голосе Светланы, далеко не все партии «ложатся ей на голос»… Если в партии невозможно показать какие-либо колоратуры, то ее исполнение выглядит довольно бледно (снова ИМХО)…..