Обсуждение: Видео Les Miserables
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-07-2004, 03:30   #1
darya_russian

На форуме с: Nov 2003
Видео Les Miserables

Все-таки удалось достать видео спектакля Амстердам, 1991 год, язык соответствующий. К сожалению, качество картинки не самое лучшее, потому что оригинал переводился из PAL в NTSC, но вполне терпимо. Запись делалась для актеров, поэтому снято великолепно, только в сцене самоубийства можно было бы показать и общий план. Состав: Henk Poort, Peter De Smet, Pia Douwes, Joke de Kruijf, Vera Mann.
В общем впечатляет. И постоянная смена декораций, и идеи с освещением. Вот баррикаду могли бы помощнее сделать (вроде мадридской). Очень смешные сцены с супругами Тенардье - одни серебряные ложки чего стоят И дерутся забавно. А вальс Вальжана и Козетты, наверное, самая трогательная сцена. Пожалуй, только два эпизода показались мне не самыми удачными. Вылазка Гавроша - там он какой-то насмерть перепуганный, совсем не соответствует тексту, который поет. И Drink With Me - я привыкла к американскому варианту, когда Анжольрас сидит, и Грантер глядя на него снизу вверх довольно спокойно поет свой текст. Здесь они стоят друг напротив друга, и Грантер последние две свои фразы просто орет.
Кстати,я так и не поняла, куда прыгает Жавер, потому что летел он довольно долго, а потом сразу погас свет. Кто-нибудь может объяснить?
darya_russian оффлайн   Ответить с цитированием