Я продолжу про свой любимый мюзикл "изливать".
Выше я рассказал про лондонскую постановку. Между тем, существует 4 версии этого мюзикла:
1. Сидмонтонская версия.
Про нее я ничего не знаю, к сожалению.
2. Вашингтонская постановка.
Пока не знаком с нею, но надеюсь восполнить этот пробел. Определенные меры в этом направлении предприняты.
3. Лондонская постановка.
Официально существует в виде записи оригинального лондонского состава (ОЛС). А выше я рассказывал о видео второго лондонского состава (ВЛС).
4. Гастрольная версия.
Ее показывали в городах Великобритании после закрытия лондонской постановки. О ней я и хочу рассказать в этот раз.
Досталось мне это чудо в виде... ээээээ... любительской аудиозаписи спектакля, показанного в феврале 2002 года в городе Эдинбурге. Роль Человека в нем сыграл Тим Роджерс (Tim Rogers), роль Ласточки - Кати Раули Джонс (Katie Rowley Jones). Остальных актеров не называю, кому интересно - вперед на сайт RUG, там все они перечислены.
Главная идея этой версии мюзикла заключалась в том, чтобы сделать его более семейным, чтобы наибольшее количество людей из провинциальных городов Англии пришли его посмотреть. Джим Стейнман отказался вносить какие-либо изменения в либретто, поэтому для этой работы был приглашен Дон Блэк. Ему же принадлежит текст новой песни под названием The Gang, вошедшей в мюзикл. Вся музыка, как и полагается, - Веббера.
Мюзикл получил не только новую песню, но и понес потери - песни Annie Christmas, Charley Christmas и Off Ramp Exit to Paradise были исключены. Annie Christmas была заменена новой песней The Gang. Charley Christmas без Annie Christmas утратила свой смысл и ее просто выкинули. По непонятной мне причине Off Ramp Exit to Paradise тоже не стало.
По показаниям очевидцев, оформление сцены гастрольной версии отличалось от оформления сцены ОЛС. В частности, уходящей за горизонт трассы не стало. Жаль. Постер этой постановки также отличался от постера ОЛС: