Обсуждение: Whistle down the wind
Просмотреть только это сообщение
Старые 31-07-2004, 16:14   #54
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Я продолжу про свой любимый мюзикл "изливать".

Выше я рассказал про лондонскую постановку. Между тем, существует 4 версии этого мюзикла:

1. Сидмонтонская версия.
Про нее я ничего не знаю, к сожалению.

2. Вашингтонская постановка.
Пока не знаком с нею, но надеюсь восполнить этот пробел. Определенные меры в этом направлении предприняты.

3. Лондонская постановка.
Официально существует в виде записи оригинального лондонского состава (ОЛС). А выше я рассказывал о видео второго лондонского состава (ВЛС).

4. Гастрольная версия.
Ее показывали в городах Великобритании после закрытия лондонской постановки. О ней я и хочу рассказать в этот раз.

Досталось мне это чудо в виде... ээээээ... любительской аудиозаписи спектакля, показанного в феврале 2002 года в городе Эдинбурге. Роль Человека в нем сыграл Тим Роджерс (Tim Rogers), роль Ласточки - Кати Раули Джонс (Katie Rowley Jones). Остальных актеров не называю, кому интересно - вперед на сайт RUG, там все они перечислены.

Главная идея этой версии мюзикла заключалась в том, чтобы сделать его более семейным, чтобы наибольшее количество людей из провинциальных городов Англии пришли его посмотреть. Джим Стейнман отказался вносить какие-либо изменения в либретто, поэтому для этой работы был приглашен Дон Блэк. Ему же принадлежит текст новой песни под названием The Gang, вошедшей в мюзикл. Вся музыка, как и полагается, - Веббера.

Мюзикл получил не только новую песню, но и понес потери - песни Annie Christmas, Charley Christmas и Off Ramp Exit to Paradise были исключены. Annie Christmas была заменена новой песней The Gang. Charley Christmas без Annie Christmas утратила свой смысл и ее просто выкинули. По непонятной мне причине Off Ramp Exit to Paradise тоже не стало.

По показаниям очевидцев, оформление сцены гастрольной версии отличалось от оформления сцены ОЛС. В частности, уходящей за горизонт трассы не стало. Жаль. Постер этой постановки также отличался от постера ОЛС:
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием