Просмотреть только это сообщение
Старые 31-07-2004, 16:23   #5
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
маска А вот я его и посмотрел!

Цитата:
Автор оригинала: Майор И экранизация никакая, и фильм весьма посредственный.
А посмотрев, готов с вами поспорить! Нет, это, конечно, не шедевр - тут вы правы. Но отнюдь, на мой призрачный взгляд, не без достоинств, одним из которых, помимо блистательного Джеффри Раша, является крепкая режиссура Билле Аугуста. Добротная эффектная костюмная драма!

Цитата:
Джеффри Раш - хорош, как всегда.
О да, Джеффри Раш настолько великолепен, что даже если бы вообще в фильме действительно больше не было ничего хорошего (с чем я не согласен), его всё равно, как вы справедливо заметили, стоило бы посмотреть! Роль Жавера по Джеффри прост-таки плакала - редкий случай, когда актер настолько на своем месте!!

Цитата:
Лайам Нисон, не смотря на мою большую к нему любовь, не Вальжан.
А вот здесь вынужден с вами согласиться на все сто! Нисон действительно хороший актер, но со своим интеллигентейшим лицом, на котором читается в самом худшем случае 58-я статья, ну никак не тянет на каторжника, продолбавшегося 20 лет в каменоломнях... Хотя вот когда Лайам перестает строить скорбные гримасы и начинает играть жесткий характер, становится совсем даже неплохо - например, великолепна сцена в суде!

Цитата:
Да и сюжет знатно перекроили.
Простите, а что в этом плохого?! Тут я, слава Богу (или кому там?) свободен в восприятии - каюсь, романа я не читал. Поэтому сюжет воспринял таким, какой есть. Я вообще считаю глупым занятием сравнивать кино литературу - это все-таки два разных вида искусства! Так что я не вижу ничего криминального в переработке сюжета для киноверсии. Как сказал один режиссер, ставивший "Гамлета": "А кто такой этот Шекспир?"

Цитата:
Мариус и Козетта просто ужасные.
Ну уж и ужасные... Мариус в исполнении Ганса Мэтисона вполне себе неплох - классический студент-народоволец, думающий, что вот он-то точно знает, как надо осчастливить всех и немедленно... Меня гораздо больше возмутило очередное проявление повышенной грамотности отечественных переводчиков, которые, как и в фильме "Королева проклятых", переделали французское имя Мариус в какое-то латинское Мариус!

А вот Козетта в исполнении Клэр Дейнс сперва меня и в самом деле покоробила - какая-то томная барышня с одесского бульвара... Но потом я подумал, что, в конце концов, она же все-таки дочь, как ни крути, дешевой шлюхи - так что почему бы и нет?

Цитата:
А так, честно говоря, я пока не видела ни одной экранизации "Отверженных", которая мне бы понравилась безоговорочно.
Хм... И не увидите - если будете повторять ошибку всех хулителей экранизаций: ждать от самостоятельного произведения киноискусства точного соответствия вашиму восприятию изначального литературного источника!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием