можно сказать несколько слов в защиту? Хотя, наверное, моё мнение не настолько научное, а больше просто на ощущениях и чувствах основано.
1. Мне понравилась ария Николки из "Бабьего бунта"
2. Ария Левши из оперетты "Левша". Мне сказали, что эта ария - одна из визитных карточек Барынина. И так, как пел её он, не поёт никто. Но, в принципе, мне кажется, что и не надо. Валерий действительно спел её не так, как Барынин. Последний поёт с цыганскими напевами. У Валерия другие акценты. Но его вариант арии мне нравится не меньше. Чем-то даже больше. Мягче у него получилось спеть, что ли.
3. "Кто придумал Вас?" - ария Тасилло из "Марицы". На самом деле, прослушав эту арию, у меня началась ностальгия... Очень-очень захотелось в оперетту. Да, за 4 месяца уже забываешь всё на свете. И я, слушая эту арию, можно сказать, наслаждалась исполнением. Может, и здесь кто-то найдёт ошибки, не попадание в ноты... не знаю. Мне правда понравилось.

Конечно, это всё субъективно.

))
По поводу отсутствия чувств и старания попасть в ноты. На сколько я понимаю, это один из первых опытов Валерия записи арий и дуэтов, поэтому... всё в переди

А выражение чувств на сцене - в общем, с партнёршами, которые умеют чувствовать партнёра, которые знают, что слово "партнёрство" - это не просто название - Валерий нормально выражает чувства. (Для примера можно вспомнить как Валерий поёт арию Рауля из второго действия - голову могу положить за то, что он поёт её с большим чувством!!! И очень хорошо. Или, например, та же ария Клоуна из оперетты "Сын Клоуна" - если честно, ком в горле встал, когда первый раз послушала...)
Да, и ещё хочется отметить то, что фонотека Валерия - не стандартные записи самых известных арий и дуэтов. Но также много новых, неизвестных. И за это хочется сказать огромное спасибо. Ведь именно такое разнообразие - это то, чего мы все так хотим, чего ждём. Ведь, вспоминая тот же "Большой Канкан" - в последнее время самой повторяющейся фразой в впечатлениях от концерта стало "в остальном - всё как всегда". Поэтому, хочу пожелать Валерию дальнейших успехов и ещё много новых интересных и неизвестных нам записей в фонотеке!!