[quote]
Автор оригинала: Prostik
Так, все мигом на природу, нечего "пухнуть" у компа!
Угу, а работа пусть стоит

*правда, она и так стоит...
Мы здесь кстати долго с народом спорили на тему, предполагают ли оперетты Дунаевского, манеру исполнения, как у Кальмана, или все же это мюзикл, и вокал должен быть приближен к эстрадному..
И.. знаете, мне доказали, что некоторые арии (сразу оговорюсь, что не все) в академической манере у Дунаевского просто "не идут".... воть....
Так, пока не забыла - Prostik, тебе вопрос, как к профессионалу - у меня в деревне в Вологде работало радио "Россия", В результате я прослушала две передачи. Одну - про Теону Дольникову, вторую - про "Призрак в опере". И вот что хочу знать. У нас все артисты мюзикла поют одинаково - с какими-то надрывами, постанываниями, что ли... ну, в общем, чувствуется, что они поют не по-настоящему... знаешь - как разница между "играть" и "жить". когда я слушала, что эта Теона всё поёт в одной манере и про неё так хорошо говорят, я решила, что, наверное, вот так и надо петь в мюзикле - таким тоном. Но потом я послушала, как поют "Призрака" иностранные артисты и поняла, что это - земля и небо - с чувством, с расстановкой. В общем, так, как я бы хотела, чтобы пели в мюзикле. И я не могу сказать, что "Призрака" спели как-то необычно, не так, как в оперетте. Я не заметила особой разницы. (сложно, наверное, понять меня?

) В связи с этим вопрос - ты хочешь, чтобы оперетты Дунаевского пели также, как у нас, или как "Призрака"?