Просмотреть только это сообщение
Старые 06-08-2004, 12:21   #495
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Цитата:
Автор оригинала: charisma
А дядьки - в мюзикловой манере.
Я как раз о дядьках))
Знаешь, я давно хотела у тебя, спросить, что в строгом понимании значит мюзикловая манера?) Я конечно понимаю, что в большей степени это зависит от автора произведения, но всеже)
Вот как, например, нужно петь "Мою прекрасную леди", раз уж это мюзикл?
Цитата:

А чем оперетта от академа отличается - да собственно более активным использованием речевой интонации (это пошло от водевиля) мелодекламации и так далее, но в основе - опертое пение, правильное - должно быть. Так что Штраус, что Дунаевский - технологически все одинаково должно быть. А уж насколько там будет часто использоваться бытовое, водевильное пение - это вопрос вкуса и чувства стиля конкретного исполнителя).
Ну идеале оно конечно да, однако в последнее время уже давно устоялось мнение, что в оперетте в отличие от оперы допускается более плоское и поверхностное звучание.
Дунаевский, все же не Кальман и Легар, у него музыка более "популярная"... И поставить исполнителя в узкие рамки академического стиля это не совсем правильно, на мой взгляд... Если это делать, то нужно искать исполнителей с возможностью безупречно передавать всю огромную палитру интонаций Дунаевского... Нет таких, их просто нет... Вот тот же пример с "Клоуном" Исляйкина... Вот вам и академический манер.... сплошное однообразие. Или там где передают нежность, то громкий посыл звука сводит на нет всю лирическую мизансцену. В той же Фантазии по опереттам Дунаевского в месте где "идут влюбленные" у Василисы, например, поется грудным звуком, у партнера звук более поверхностный, (именно в этом месте) сразу меняется интонационная составляющая. Я бы сказала, что в лучшую сторону...Поэтому исходя из современных реалий - приблизить немного к бытовому именно у Дунаевского особого криминала не будет, но естественно хорошими голосами.. Хотя, я предполагаю, что у этого и много противников найдется
Цитата:

Тем более, что эта нота не всегда исполняется самой певицей. Хорошо ее спеть может даже не всякое колоратурное сопрано. Это все равно скорее всего будет ультразвук, если звукорежиссер не поможет)))
Ну не знаю, слышала я у Криницкой это самое "ми", мне нравится И звук кстати достаточно объемный, а не ультразвук, как у многих
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием