Просмотреть только это сообщение
Старые 07-08-2004, 14:32   #21
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Fleatly Честно говоря, я как раз из тех, кто очень спокойно смотрит экранизации книг. Любое, даже самое культовое перехреначество я стараюсь смотреть без оглядки на оригинал, чтобы смотреть саму весчь, а не то, насколько она соответствует оригиналу.
Во! Как это там..... ППКС!!

Цитата:
А вторым важным критерием, является самодостаточность произведения. Под этим я подразумеваю то, что для понимания фильма не надо знать книгу.
И здесь согласен! Исходя из этих соображений ваш покорный слуга по возможности и старается сначала посмотреть фильм, а потом прочесть книгу - так было, например, с тем же "Призраком Оперы" Гастона Леру или "М. Баттерфляй" Дэвида Генри Хванга... а теперь вот, надеюсь, будет с "Отверженными" Виктора Гюго...

На мой призрачный взгляд, есть только один пример, когда сначала лучше все-таки прочитать книгу, а потом посмотреть фильм - это роман Фрэнка Херберта "Дюна" и его экранизация в постановке Дэвида Линча. И то, посмотрев недавно полную версию, я в этом засомневался.....

Цитата:
Таким же безобразием для меня был финал ВК. Потому что сидевший рядом со мной человек (не знавший оригинала) постоянно спрашивал "а куда они уплывают?", "а зачем?" и так далее.
Возможно, вам просто не повезло с человеком? Потому что нескольким моим знакомым, не читавшим книгу, но не ленившимся думать, всё было вполне понятно - и даже более, чем я ожидал!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием