Цитата:
Автор оригинала: Marenariella Для меня все во многом зависит от того, экранизация ли это книги, или просто использование известных имен. Так, например, я достаточно спокойно отнеслась к Хайду, прыгающему по Нотр-Даму, и т.п. (ну посмеялась разве что )
|
Так вам и предлагалось посмеяться - странно было бы, если вы стали оплакивать столь трагически убиенного Джекилла/Хайда!
Цитата:
но вот перенос действия Призрака оперы в Лондонскую оперу (кстати, там не упоминалось, это Ковент-Гарден или Английская национальная опера
|
Как?! Вы разве не узнали?! Ну это же два таких разных здания... Впрочем, вы правы - это действительно неважно!
Цитата:
а чего бы тогда Квазимодо в какой-нибудь экранизации на Дикий запад не переселить? :D
|
Ха-ха!
(призрачный такой хохот.....) Приколоться думали? А вы ведь недалеки от истины! То есть, я не знаю, как насчет Дикого Запада, а вот "самурайская" версия этого сюжета вполне себе имеет место - черно-белый японский фильм
"Нанбандзи но семуси-отоко" (извините - японским владею плохо), снятый режиссером
Торадзиро Сайто в 1957 году!
Цитата:
Кстати, об упоминавшейся выше Королеве проклятых - вот отличный пример того, как от книг (их там аж две впихнуть попытались :D )
|
Кстати, как именно они называются? В титрах, блин, стоит только
По романам Энн Райс из цикла "Вампирские хроники". Один вроде -
"Вампир Лестат", да?
Цитата:
остались рожки да ножки...
|
Вот действительно хороший пример! Я не читал Энн Райс и не ждал от нового фильма повторения
"Интервью с вампиром" - и на фоне всеобщей разругани мне фильм показался очень даже неплохим! Хотя и не без пары глобальных недостатков, конечно... Зато на удивление хорош
Венсан Перес в роли Мари
уса, да и песенка мне лично нравится:
E-e-e-everyone!
Цитата:
А ведь какая прелесть получилась из Интервью с вампиром….
|
Да, это - шедевр.....
Но между прочим, отнюдь не весь мир с нами в этом согласен - мало кто в курсе, но это факт:
Том Круз и
Брэд Питт получили тогда антипремию
"Золотая малина" за худший экранный дуэт!