Ну я тоже отвечу
А конкретнее плиз можно? Где и что ты смотрела?
Цитата:
Безусловно, есть партии в опереттах, требующие большого мастерства, я даже не спорю, но утверждать, что оперетточные партии сложнее оперных... Это очень смело )
|
Я не говорю, что все партии сложнее... Я не берусь этого утверждать еще и по той простой причине, что в опере я много чего просто не слышала.... Ну возьми, для примера, клавир партии Данило из "Веселой вдовы"... Я говорю не о джазовой обработке ТО, а о классическом варианте... Много ли столько технически сложных партий есть в опере? Каюсь, я как-то больше слушаю итальянских и русских композиторов.. так вот в них я вспомнить этого не могу...
Цитата:
Ты просто не видела современных западных оперных постановок. Оперные певцы могут и бегать, и скакать по сцене, и при этом петь. Нет, сценическое движение никак не извиняет плохой вокал и безвкусицу... Никак )) Оперетта - это жанр музыкального театра. Музыка - вокал - средство выразительности наряду со словом и танцем, так? Мне кажется, что плохое пение - это как плохая дикция, например, или неумение двигаться... Пока все, что я послушала за эти два дня, производит на меня неутешительное впечатление...
|
Современные интерпретации классики или современных авторов?

В современных авторах не сильна

В этом ключе я больше за балетом слежу, т.к. профессионально это мне ближе, поэтому спорить не буду

Я кажется не говорила, что меня все это восхищало особо, однако по поводу Криницкой в том, что она потенциально не плохая вокалистка, я остаюсь при своем мнении

Дикция - да, это ее проблема, в остальном она может звучать очень хорошо.. Но есть ли у нас певцы вообще без проблем? Нет их... Да я подхожу к оперному театру и к оперетточному по разному... Скажешь "политика двойных стандартов"? Наверное да... По крайней мере, если в оперетте Зупан "улетит" на 1/8 тона после исполнения "колесо", я об этом конечно напишу, но отнесусь к этому вполне благосклонно вне зависимости от персоналии исполняющей эту роль.. Если же, например, так же "улетит" мазеповский Андрей, Гривнов, к примеру(что он и делает), я считаю это недопустимым и это меня будет просто сильно раздражать....
Цитата:
О высоких нотах. Я не большой знаток оперетты, но вот скажи - на твой слух - куплеты Адели - производят ли впечатление высокого виртуозного произведения?
|
Скажем так, для исполнения куплетов Адели нужен определенный профессионализм.. Это партия для лирического сопрано, единственное, должно быть хорошее вибрато...
Цитата:
И еще, я понимаю, что тебе не нравится Гусева, и я знаю, что она мечтает спеть Кристину... Но может же человек помечтать? И потом, она драматическая актриса. Сравнивать ее с профессиональной вокалисткой Криницкой как-то не очень верно...
|
Не знаю, где ты это увидела

К Гусевой я отношусь очень хорошо как к драматической актирисе... Милейшая барышня

Однако то, что я слышала в ее исполнении мягко говоря не впечатлило

Ты считаешь, что она поет профессионально?

Это именно что актерское пение, ну чуть может быть выше среднего, не более того.... Но петь Кристину - это слишком

Сравнивать кого-либо, как претендентов на одну и туже роль я считаю вполне корректным
Цитата:
По поводу непрофессионализме в постановках Метро Энт. я даже не спорю. Его нет. Отчасти, может, потому, что они начинали в то время, когда у нас по большому счету не было мюзикловых актеров (ЛМ, в моем представлении, это все-таки предтеча и большей частью игра в мюзикл), тем более, поющих в эстрадно-джазовой манере, которая требовалась для мюзикла Метро.
Сейчас уже, например, можно говорить о том, что генерация таких актеров сформировалась. Увы, все они учились своему ремеслу уже на проектах, а не в университетах...
|
И кто они?

Мне даже просто интересно, кого ты в России считашь профессионалом

Я не говорю о том что было.. Я скорее о том, кого набрали недавно в РиДж.... Кроме 2-3 лиц, слушать там некого....
(как-то мы перемешали десь мюзикл и оперетту, главное теперь не запутаться