Просмотреть только это сообщение
Старые 08-08-2004, 14:44   #566
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Выбирая между Варгузовой и Криницкой, я, наверное, выберу Варгузову. Криницкой природа дала больше, тембр у нее красивее, но Варгузова звучит ровнее, хотя тембр более стандартый, что ли, и звук головной, я такие голоса долго слушать не могу. Если бы Криницкая умела петь, я бы, не колеблясь, отдала ей предпочтение Но петь она не умеет.
Варгузова тоже не мастерица.

Простик, Криницкая - не колоратурное сопрано, хоть убей). Колоратурные сопрано Снегурочку поют, Джильду, Олимпию, Царицу ночи... Я не могу Криницкую представить в этих партиях. Виолетта, может быть, да, но она написана не для колоратурного сопрано, хотя традиционно из-за несокольких нот ее поют высокие сопрано... Белькантовый и оклобелькантовый репертуар Криницкая не осилит никогда, так что о нем можно не говорить... Страшно представить, какая бы из нее была Розина))))))))))

У Колоратурных сопранок голоса легче, светлее, подвижнее, собраннее. Наличие верхов в диапазоне еше не значит, что сопрано колоратурное) Каллас пела колоратурные партии, но колоратурным сопрано себя не называла никогда))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием