Цитата:
|
Да я не против) Света помнится была против больших топиков
|
Да ладно

Это когда я была против?

)))
Простик, тебе надо поговорить с Доцентом нашим, который занимался эстрадно-джазовым вокалом. Он тебе расскажет в красках, чем это направление в пении отличается от академа.
Для меня во многом тем, что поп и рок вокал - это микрофонные техники, резонаторы там используются по-другому, ну и всякие приемы - от субтона до фальцета...
Вообще же, пойми, у каждой манеры пения свои критерии качества звука. Просто мне кажется, и Наташа-Бернердог это мое мнение разделяет, _что оперетты написаны в расчете на академический звук (по крайней мере партии героев) - иначе бы композиторы не писала сложных арий - их не академом не споешь качественно в принципе. Кроме того, не забудь, в те времена, когда оперетта процветала, другого способа усилить звук, кроме акустики помещения, _не было_. Значит, и говорок был "поставленным", и куплеты пели не чисто бытовой манерой... На Бродвее изобрели манеру пения - belting - я о ней писала - так вот ее изобрели тоже для того, чтобы увеличить объем голоса. Это типичый прием для американского музыкального театра, но его не услышышь в оперетте, например...
Надо четко понимать, что есть основная технология, а есть стиль музыки, который определяет, что на эту основную технологию будет надстраиваться...
Выкладывать только Кристин или уж всех теток из списка

?

)