Цитата:
Автор оригинала: charisma
Для меня во многом тем, что поп и рок вокал - это микрофонные техники, резонаторы там используются по-другому, ну и всякие приемы - от субтона до фальцета...
|
Да понимаю я что они отличаются!
Сейчас 2 оперетты в ТО и Канкан идут полностью в микрофон... Это не подзвучка на сцене.... При чем ВВ, как я говорила, в джазовой обработке... Здесь тоже знаешь, в строго академической манере не попоешь

Это еще и не джаз в полном смысле, но и уже не классика...
Та же Фиалка, у которой аранжировка плавно в популярную музыку ушла... Снова - это не классика в полном смысле этого слова, но и не попса... Да, таже Мышь идет классическая (кроме Орловского) и Принцесса... без подзвучек и всего остального... Поэтому такое переплетение стилей в оперетте создает не малые сложности... Я, например, откровенно не знаю как петь того же Дунаевского.. Понятно, что не как Штрауса, но это и не попса.... И будет это на 99% полностью в микрофон

То, что было раньше - это одно, то что есть сейчас - это совсем другое... Поэтому у меня оценка идет больше ориенториванно на сегодняшние реалии.... Ну и на специфику жанра
Цитата:
Надо четко понимать, что есть основная технология, а есть стиль музыки, который определяет, что на эту основную технологию будет надстраиваться...
|
Безусловно

Но стиль накладывает свой определенный отпечаток

)
Цитата:
Выкладывать только Кристин или уж всех теток из списка ? )
|
мИне только Кристин

Но кто-нибудь вроде Гарри, будет же потом жаловаться, что не понял

))
Ты бы лучше объяснила