Цитата:
Автор оригинала: Marenariella Да, а второй - собственно "Королева Проклятых".
|
Благодарю! Когда-нибудь обязательно доберусь до всех этих романов.....
Цитата:
О да, фактически только ради него и стоит смотреть фильм
|
Ну, зачем же так свирепо? На мой призрачный взгляд,
Стюарт Таунсенд тоже отнюдь неплох, и в сценическом образе этакого вампирского Джима Моррисона смотрится очень даже впечатляюще!
Кроме того, очень хороши отдельные клиповые моменты - например, эпизод, в котором Лестат принимает девушек-поклонниц (с последующим их "съеданием"!), или эпизод с юной цыганской скрипачкой.....
Вообще, очень чувствуется рука режиссера-клипмейкера: парень очень неплохо справляется с постановкой отдельных эпизодов - и совершенно не умеет выстраивать темпоритм полнометражного фильма!!
(Не могу удержаться от "оффтопикового" замечания - этой же "болезнью" катастрофически страдает Тимур Бекмамбетов!)
Цитата:
С другой стороны, это абсолютно не МАриус из книги...
|
Извините, но как бы вам это ни претило, имя у него все-таки французское, и оно произносится с ударением на последнем слоге: Мари
ус де Роман
ю - так же, кстати, как и имя французского балетмейстера Мари
уса Петип
а.
Цитата:
То есть у него полность изменен характер и т.д. Вообще, мне кажется из него сценаристы попытались сделать второго Лестата... А спрашивается, зачем? Одного им мало, что ли?
|
Книг я не читал, сужу только по фильмам. И на мой призрачный взгляд, Мариус совсем не похож на Лестата - ни на крузовского, ни на таунсендовского. Несмотря на схожесть образов, у него совсем другой характер, и главное - другой темперамент! Мариус Венсана Переса, на мой призрачный взгляд, больше похож на Армана Антонио Бандераса - не внешне, разумеется, а по характеру, темпераменту и вообще по восприятию мира.
Что же касается Лестата, то меня гораздо больше покоробило то, что, сохранив персонажа, сценаристы совершенно проигнорировали сюжетную линию фильма
"Интервью с вампиром"!! То есть, ни всех тех событий, ни Луи и Клавдии вроде как и не было!! Я не говорю, что надо было ввести в ткань действия Луи или Клавдию, - но хотя бы как-то отразить тот факт, что это тот же человек... то есть, тот же вампир, было, на мой призрачный взгляд, не лишне.
Цитата:
А меня наоборот просмотр фильма Линча (причем где-то 2/3, с перерывом) сподверг на прочтение книги
|
При чем тут "наоборот"? Я же об этом и говорю! Ведь сподвиг (полагаю, вы это слово имели в виду?) в том числе и потому, что вам не всё было понятно из фильма, из'нт?
Цитата:
Но вот раз уж зашла о них речь, не могу ни сравнить ВК и Дюну. Насколько я понимаю, по культовости они примерно одинаковы
|
Извините, но вы (правда, вслед за многими) неправильно трактуете понятие культовости. Слово
"культовый" применительно к книге или фильму означает
"очень популярный в очень узком кругу"!
Цитата:
ВК скорее всего даже популярнее; сюжет там тоже в общем-то близок...
|
Вот так удивили!! В чем же, по-вашему, близость этих сюжетов?!
Цитата:
Но вот лично я убей не понимаю такой популярности ВК!!! Милая детская сказочка, по моему, но не более...
|
Вот видите: сколько людей - столько и мнений! А вы не забыли, что
"сказка - ложь, да в ней намек"? 
Впрочем, вы, безусловно, в своем праве! Так же как и многие те, кто считает
"Дюну" развлекательной космической сказочкой - и не более!
Цитата:
Особенно поражает логика героев: об этом говорилось в предсказаниях и стихах - значит будем делать так! Нет слов... Куда там Паулю с его терзаниями на тему того, надо ли стремиться к тому будущему, которое ему видится, а может это плохо, или можно как-нибудь этого избежать и т.д., и т.п. Нет, в ВК все просты, как валенки :D
|
Извините еще раз, но раз вы так считаете, то вы просто очень невнимательно читали книгу (смотрели фильмы). Возможно, это просто не ваш жанр?
Кстати, и валенки сделать отнюдь не так просто, как вам кажется!