Цитата:
Автор оригинала: Майор
Вообще-то, ничем и не бравировала - просто констатировала факт )
|
Ну тогда извините - хотя вообще-то выглядело как бравада.....
Цитата:
И американский фильм может не страдать голливудщиной, и европейский (и новозеландский) может быть чересчур "голливудским".
|
Тогда почему же вы называете оное явление именно
голливудщиной? Почему не подобрать более удачное слово?
Цитата:
что в ВК особенно обидно - актеров-то хороших много, а играть из них умудряются только два-три
|
Вы, безусловно, в своем праве так считать, но многие (и ваш покорный слуга в том числе) с вами категорически не согласятся. Тем более, что ряд актеров за свои роли в трилогии Питера Джексона получили престижные кинопремии. Чего стоит один только уникальнейший и именно
актерский опыт
Энди Сёркиса!!
Цитата:
ставка в основном на спецэффекты и компьютерную графику.
|
А вот здесь вы просто сильно заблуждаетесь. И если бы вы все-таки рискнули посмотреть дополнительные материалы, вы бы в этом убедились.
На мой призрачный взгляд, это как раз бросается в глаза: визуальные эффекты во
"Властелине Колец" использованы относительно умеренно и только там, где они действительно необходимы! Вы возьметесь назвать хоть один эпизод, где визуальные эффекты кажутся неуместными и выглядят лишними?!
Другое дело, что сам материал требует их повышенного использования, - и создателям фильма как раз постоянно приходилось преодолевать искушение ввести в видеоряд эффектные, но лишние визуальные навороты (например, в сцену схватки Гэндальфа и Сарумана). И создателям эти искушения удалось с блеском преодолеть, в результате чего фильм отнюдь не оказался излишне перенасыщен видеоэффектами - что лишний раз выгодно отличает
"Властелина Колец" от киноконкурента -
"Гарри Поттера".
Цитата:
Насчет контрафакта - заявляю официально - я покупала и буду покупать пиратскую продукцию, потому что
а) у них больше выбор;
|
Опять-таки - заблуждение. Просто пиратская продукция, увы, более выгодна коммерчески (ну халтурит зритель!!) и посему более доступна.
Цитата:
б) у меня нет средств, чтобы постоянно покупать диски по 500 р. и ДВД по 800 р. ;
|
У меня тоже. Но я из этого делаю несколько другие выводы..... Впрочем, уверен, что ваша бедность так же честна, как и моя, а посему полагаю, что на этом аспекте не стоит заострять внимание. (Хотя насчет цен вы все-таки опять заблуждаетесь - они значительно ниже.)
Цитата:
в) качество официальных переводов в большинстве случаев хромает на обе ноги. Я не утверждаю, что пиратские лучше, поэтому предпочитаю смотреть фильмы в оригинале.
|
Так вот лицензионный DVD и дает вам великолепную возможность смотреть фильм так, как вам угодно, предлагая на выбор минимум четыре варианта: 1) оригинальную версию; 2) дублированную версию; 3) оригинальную версию с субтитрами на языке оригинала и 4) оригинальную версию с русскими субтитрами. Неужели это вас не устраивает?!
Цитата:
Что такое "Ребенок Мизери" не знаю.
|
Вы не читали
Стивена Кинга..... Но мою мысль вы поняли правильно: я действительно употребил это название для обозначения слезовыжимательной книгопродукции.
А само название взято из романа
Стивена Кинга "Мизери", главный герой которого Пол Шелдон - популярный автор слезливых дамских романов о злоключениях бедной и несчастной, но удивительно прекрасной девушки по имени Мизери (что по-английски означает "невзгода, несчастье, страдание"); роман Пола Шелдона "Ребенок Мизери" заканчивался трагической смертью героини.
Но Бог с ней, с мелодрамой, раз вы не об этом.....
Цитата:
Например, когда я читала последнюю книгу ВК, читала про Фродо и Сэма, про Серебристые Гавани - я была тронута до слез. А в фильме этого НЕ БЫЛО.
|
Вот я об этом и говорю!! Всё сводится опять к тому же: фильм неплох - плохо то, что он
не соответствует моему впечатлению от книги!!
Цитата:
Кстати, Гоблин изначально не бизнесом занимался, а для себя и своих друзей переводы делал.
|
Вот тогда я против ничего и не имел - хотя сам его продукцию не употреблял. Хотя все равно имело место нарушение интеллектуальной собственности - оно не носило коммерческого характера, и хотя и являлось незаконным, не вызывало у меня столь резкого осуждения, как сейчас.
Цитата:
Кто ж виноват, что получалось хорошо и он стал популярен
|
Популярен он стал вовсе не потому, что получилось хорошо, а потому, что зритель у нас, увы и увы, и сам халтурит, и потреблять предпочитает дешевую халтуру, и даже готов платить за нее деньги.
Цитата:
Ничего я не отказываюсь понимать - конечно, пиратство, конечно, ворованная чужая собственность. Да только... понимаете ли. Я уважаю человека, который, хотя бы на основе чужой собственности, создает что-то свое. Кое-где, кстати, очень по делу попинывая авторов оригинала.
|
Видите ли. Для того чтобы что-то обгадить, отнюдь не нужно иметь свое творческое начало. Посему, на мой призрачный взгляд, обгаживание чужого творчества отнюдь не есть творчество. Посему то, что делает Гоблин, отнюдь не есть создание чего-то своего!
Цитата:
А вот почему вас, например, не возмущает творчество Дмитрия Емца с его "Таней Гроттер".
|
С чего вы взяли, что не возмущает?!
Цитата:
А ведь этого человека почему-то никто пиратом не считает... ((((( Хотя вот кого бы надо под суд...
|
Вот вы и опять заблуждаетесь и демонстрируете элементарный недостаток информации! Да будет вам известно, что очень многие считают оного господина плагиатором - причем, не только поклонники опусов Джоан Роулинг.
Более того, официальные представители Джоан Роулинг давно и, увы, безуспешно пытаются вести борьбу с этим плагиатором и его издателями. Но дело в том, что борьбу-то приходится вести на нашей территории! И чопорные британские адвокаты оказываются совершенно бессильными перед отечественными крючкотворами, умело использующими несовершенство отечественного законодательства и некомпетентность отечественных судей!