Обсуждение: Турандот
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-08-2004, 17:30   #4
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Все это безобразие начинается с того, что глашатай напоминает народу о том, что принцесса выйдет замуж лишь за того, кто отгадает ее загадки. Очередной соискатель не справился с заданием и должен будет умереть.
Кто-то из толпы призывает палача (кстати. его зовут Пу-тин-пао. это не я придумала, чесслово), кто-то просит сжалится над персидским принцем, он так молод и красив.
Детский хор поет о том, что как хорошо будет всем, если принцеса наконец-то сменит гнев на милость и полюбит, тогда зацветут по всей стране цветы и запоют птицы.
Короче, там все смешалось, стража толпу теснит, и какой-то старик падает на землю. Это Тимур. Лиу и некий молодой человек помогают ему подняться. Встреча состоялась. Молодой человек - Калаф. Он радостно обнимает отца и спрашивает у него, кто эта девушка, что так заботится о нем, он ее не знает. Одновременно он мрачно замечает, что хотел бы встретится с принцесой, чтоб сказать ей о том, какая она жестокая.
И в этот момент появляется процессия, Калаф видит Турандот и кроме слов "неземная красота, несравненная" сказать больше ничего не может.

Слушайте, если я сейчас буду перессказывать близко к тексту всю оперу, никакого ресурса не хватит
Давайте так. Называйте конретные места в опере, а я буду рассказывать
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием