Обсуждение: Мюзикл "Lion King"
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-08-2004, 03:20   #55

Мне довелось увидеть "Короля-льва" в Лондоне пару месяцев назад. Пока впечатления свежие, рискну высказать своё мнение.
"Король-лев" - это очень точное, я бы сказал, скурпулёзное воспроизведение мультфильма, и это становится ясно с первых минут. Хорошо это или плохо? - не знаю. В зале свободных мест не было. Но поскольку мультфильм я знаю наизусть (малолетний сын, было дело, раз по сорок на дню кассету крутил), то особых неожиданностей и не ждал.
Сценография - великолепная, очень изобретательная. Актёры (в основном -чёрные) - замечательные. Свет, звук, оркестр - ну что говорить. Музыка...
Я очень люблю Элтона Джона. Но помоему, весьма субъективному мнению, "Король - лев" написан не в лучшиий его творческий период, и музыка там, строго говоря, не фонтан. А фонтан был в 70-х годах времён "Жёлтой кирпичной дороги", когда маэстро в некоторых вещах просто до битловского уровня поднимался. Да много чего хорошего было в 70-х годах... Ну, с этим пусть спорят, кому охота.
Хореография меня не очень впечатлила. В общем, не Джин Келли. Так всё довольно ровненько, и особо в памяти не оседает.
В целом "Король-лев" производит впечатление очень качественного, добротно и профессионально сделанного детского утренника. Там и было много детей. Посмотреть это интересно, но не более одного раза ( в отличие от "Призрака", на которого я не преминул пойти повторно).
Папы и мамы! Берите ваших детей и в выходные - все на "Короля -льва" !