mag dich nicht :)
По причине дождливой погоды тоже решила рассказать о том, что вызывает у меня стойкую неприязнь и по временам даже отвращение.
I. Персоналии
1. морская свинка Сара Брайтман
2. младший братец ЭЛВ – Джулиан, кажется?
3. Дэвид Эссекс
4. Майкл Кроуфорд
II. Мировые мюзиклы
1. оригинальная и испанская «Эвиты»
2. “Aspects of love”
3. “Godspell”
4. “Pride and Prejudice”
5. «Унесенные ветром»
III. О жанре
1. Ненавижу бутлеги (исключение делается только для видеобутлега «Рента»). Плохое качество может испортить впечатление даже от самой хорошей вещи.
2. Ненавижу, когда хореография или стиль исполнения не сочетаются со стилем произведения.
3. Ненавижу эту традиционную для кабаре и варьете экипировку, когда на женщину надеваются только фрак, а нижняя часть костюма отсутствует в принципе.
4. Не понимаю творчество господина Сондхайма. Кстати, очень интересно, как происходит этот сдвиг: от непонимания к пламенной любви (вопрос к тем, кто уже прошел через это в связи с Сондхаймом). Нужно ли просто пересилить себя и послушать пару раз? Или как следует вслушаться в текст? Или посмотреть на видео? Или должно пройти какое-то время, чтобы пришел жизненный опыт и осознание всей гениальности данного автора?
А что касается мюзиклов о мюзиклах… Я не думаю, что это способ «оправдать» постоянный переход от обычной речи к пению. Музыкальный театр – вещь в крайней степени условная, и каждый зритель эту условность добровольно принимает. Просто, на мой взгляд, творчество, процесс рождения художественного произведения – это одна из самых интересный тем в искусстве, и поэтому неудивительно, что она так востребована, в том числе в мюзиклах.