Просмотреть только это сообщение
Старые 26-08-2004, 00:04   #78
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: mag dich nicht :)

Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Кстати, очень интересно, как происходит этот сдвиг: от непонимания к пламенной любви (вопрос к тем, кто уже прошел через это в связи с Сондхаймом). Нужно ли просто пересилить себя и послушать пару раз? Или как следует вслушаться в текст? Или посмотреть на видео? Или должно пройти какое-то время, чтобы пришел жизненный опыт и осознание всей гениальности данного автора?

Ой, я люблю про это рассказывать. Как в том анекдоте, "я такой счастливый, я всем рассказываю". :D Извините, кто эту историю уже слышал.

У меня вышло именно через "пересилить". Сондхайм вообще меня когда-то заинтересовал тем, что с ним постоянно сравнивают Веббера. Мне стало интересно. Я послушал Into the Woods. Не понравилось страшно. Я даже подумал: "Какая гадость!!!" Однако любопытство и желание разобраться остались. Я послушал Свини Тодда. И опять подумал: "Фу". Но опять-таки осталось желание разобраться. Я послушал A Little Night Music. Проняло, но музыка мне показалась совсем не похожей на ту, что я услышал в Into the Woods и Свини Тодде (только недавно я понял, что слушанный мной оригинальный бродвейский состав A Little Night Music плохо отражает сондхаймовский дух). И только когда я, не успокоившись на достигнутом, послушал Company, Sunday in the Park with George и Anyone Can Whistle (спасибо Леклошам ), я понял, что начинаю потихоньку фанатеть от Сондхайма. Чем больше я слушал, тем больше мне нравилось. Понимание красоты текстов пришло позже, когда я освоил музыкальный материал. А видео я вообще увидел впервые месяца 3 назад.

Вообще для меня переход от "я ненавижу эту гадость" к "я это обожаю" характерен. Так еще с Рентом было и еще с многими вещами, в том числе немузыкальными - Достоевский, луковый суп и др. Так что "ненависть всей моей жизни" легко может превратиться в любовь всей моей жизни. Надеюсь только, что с Киркоровым этого не произойдет... :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием