Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Кстати, очень интересно, как происходит этот сдвиг: от непонимания к пламенной любви (вопрос к тем, кто уже прошел через это в связи с Сондхаймом). Нужно ли просто пересилить себя и послушать пару раз? Или как следует вслушаться в текст? Или посмотреть на видео? Или должно пройти какое-то время, чтобы пришел жизненный опыт и осознание всей гениальности данного автора?
|
Ой, я люблю про это рассказывать. Как в том анекдоте, "я такой счастливый, я всем рассказываю". :D Извините, кто эту историю уже слышал.
У меня вышло именно через "пересилить". Сондхайм вообще меня когда-то заинтересовал тем, что с ним постоянно сравнивают Веббера. Мне стало интересно. Я послушал Into the Woods. Не понравилось страшно. Я даже подумал: "Какая гадость!!!" Однако любопытство и желание разобраться остались. Я послушал Свини Тодда. И опять подумал: "Фу". Но опять-таки осталось желание разобраться. Я послушал A Little Night Music. Проняло, но музыка мне показалась совсем не похожей на ту, что я услышал в Into the Woods и Свини Тодде (только недавно я понял, что слушанный мной оригинальный бродвейский состав A Little Night Music плохо отражает сондхаймовский дух). И только когда я, не успокоившись на достигнутом, послушал Company, Sunday in the Park with George и Anyone Can Whistle (спасибо Леклошам

), я понял, что начинаю потихоньку фанатеть от Сондхайма. Чем больше я слушал, тем больше мне нравилось. Понимание красоты текстов пришло позже, когда я освоил музыкальный материал. А видео я вообще увидел впервые месяца 3 назад.
Вообще для меня переход от "я ненавижу эту гадость" к "я это обожаю" характерен. Так еще с Рентом было и еще с многими вещами, в том числе немузыкальными - Достоевский, луковый суп и др.

Так что "ненависть всей моей жизни" легко может превратиться в любовь всей моей жизни. Надеюсь только, что с Киркоровым этого не произойдет... :D