Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-08-2004, 04:13   #65

Такой спектакль может быть рассчитан только на ежедневный показ. В России бродвейская система ежедневных показов, увы, пока не приживается. Причин тому много. Но всё уж у нас как-то по своему... по другому.
Как я знаю, на последние показы "Чикаго", даже с Киркоровым, билеты раскупались плохо. А между тем- уверен - если бы "Чикаго" шёл раза три- четыре в месяц - билетов бы в кассах не было. Но когда в спектакль вложены миллионы, он не может идти три раза в месяц (если речь не идёт об отмыве денег, чего я вовсе не исключаю и в случае с российским "Кэтс". Тогда неважно, сколько они продержатся на московской сцене, тут вступают в силу другие механизмы и законы. Это, к сожалению, в современном отечественном кино и театре совсем не редкость).
Если бы самый легендарный музыкальный спектакль Москвы - "Юнона и Авось" - шёл бы в Ленкоме шесть раз в неделю - через два месяца он бы игрался при пустом зале. И дело вовсе не в его качестве. Просто потребности всех приверженцев этого жанра были бы быстро удовлетворены.
Но он играется раз в месяц - и билеты по-прежнему не достать.
Кроме того, Нью-Йорк и Лондон посещает гораздо большее число туристов, чем Москву, а они в основном на этих "Кошек" ведь и ходят.
Так что - кому ж это выгодно?