Друзья мои! Откликнитесь! Не будьте равнодушными. Пожалуйста.
Мне очень важно узнать ваше мнение по поводу ситуации вокруг мюзикла "Норд-Ост" и его предстоящей премьеры в Санкт-Петербурге.
Если вы по каким-то причинам не в курсе дела, то прочитайте следующее
http://ivasi.ru/page.php?id=58
На мой взгляд, здесь самая взвешенная информация и неплохая подборка статей по теме.
Кроме того, здесь же есть фотографии фрагмента декораций передвижной версии "Норд-Оста" (автор - тот же Зиновий Марголин, создавший визуальное великолепие стационарного мюзикла). Отчасти эти фотографии дадут представление о том, какой красотищи нас хотят лишить.
Пожалуйста, высказывайтесь.
Надеюсь прочитать мнение и тех любителей жанра, которых мюзикл в московской версии не тронул. Как мне кажется, речь идет о выкручивании рук не только конкретному спектаклю, но и жанру в целом. Ведь как ни крути (извините за каламбур) "Норд-Ост" - первый спектакль подобного масштаба в жанре мюзикла на российской сцене.
Петербуржцы! Очень важно ваше мнение. Вот те вопросы, которые я задавал уважаемому ЯнаТюрлиху в аське:
"Вот ты в Питере. Ты петербуржец. Ты, конечно, в какой-то степени лицо заинтересованное, но все же, в некоторой мере обыватель (не в обиду). Ситуация с Норд-Остом в Питере.
1. Слышал ли ты о ней?
2. Если слышал, то что?
3. Муссируется ли эта тема парой газеток или люди действительно об этом говорят?
4. Если говорят - то что? (не нужен нам никакой Норд-Ост, к примеру)
5. Что говорят твои друзья?
Я просто хочу понять - есть ли в Питере резонанс какой по этому поводу или все тихо-спокойно и мой любимый мюзикл давят без шума и пыли."
Ну и, конечно, хотелось бы услышать мнение поклонников мюзиклов из других городов в независимости от того, видели они "Норд-Ост" или нет.
Специально не создаю голосования. Важно ваше мнение и отношение к ситуации, а не "да", "нет", "не знаю".