Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 27-08-2004, 01:46   #76
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
И 60-70%, уважаемая Charizma, - это по бродвейским, да и любым меркам, в самом начале показов - абсолютный провал. Когда те же "Кошки" перестали собирать ПОЛНЫЕ залы, их и закрыли - на Бродвее, затем в Лондоне.

Александр, это не моя выдумка, это реальность И, заметьте, я не говорила "в самом начале показов", я говорила - в принципе, это средняя цифра.

Вы пишите, что единственный положительный пример у нас - это Норд-Ост. Поверьте, люди, стоящие за русскими Cats, имеют к этому проекту прямое отношение, именно к финансовой стороне. Это чтобы вы не строили предположений про отмывание денег и так далее.

Хочу еще заметить, что Кошки - это не Бродвей. Этот проект был революционным для самих англичан, скепсиса было более чем достаточно.

Цитата:
Поэтому мюзикл, скажем, по рассказам И. Бабеля в Америке идти не может - американцам это в принципе неинтересно, они этого автора не знают, и вообще - это "наши проблемы".

Вы знаете, один из самых популярных бродвейских мюзиклов называется "Cкрипач на крыше" (кстати, сейчас на Бродвее идет уже не знаю, какая по счету постановка). И залы он собирает не за счет еврейской диаспоры, которая, если следовать вашей логике, должна была бы быть целевой аудиторией мюзикла по рассказам Шолом-Алейхема. В любом национальном сюжете можно найти общечеловеческие проблемы. Так что согласиться с вами ну никак не могу.

Цитата:
Мне кажется, в мире "Кошки" немного приелись... уж очень давно они идут. Уже и видео выпущено. Такое бывает. И если иностранцы в Лондоне и Нью-Йорке на них ходить перестали - с чего же у нас будут?

Наличие экранизации или видео-версии никогда еще не вредило продажам. Примеров могу привести миллион. В случае с Кошками видео выпустили уже после того, как прошел пик их популярности - это был просто способ выжать денег из шоу, но туры же национальные продолжаются - в Америке и Великобритании. Это значит, что на местах проект продается.

По поводу того, что приживется на отечественной сцене, а что нет, мне бы самой хотелось знать. Одно точно ясно - публику надо воспитывать. У американцев эта культура существует больше ста лет, у нас немного другие традиции. Будущее покажет.

И все-таки вопрос. Александр, зачем вы пишете на форуме свой интернет-логин? Этого делать не надо.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием