Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-08-2004, 15:32   #95
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Да, в Кошках надо танцевать и петь, это несомненно сложно. Но в Москве есть талантливые люди. В Чикаго засветились вполне поюще-танцующие ребята, кстати. И я знаю, что есть нимало талантливых актеров в театральных ВУЗах. Да, обидно, что у нас не учат на актеров мюзиклов, но зачем же руки опускать? Есть немало людей, которые могут это делать, или смогут, если начнут этим заниматься.
Никто не спорит, что они может и есть)) Но я их еще не видела)
Цитата:

|офф-топ| Кстати, мои знакомые друзья артисты как-то мне жаловались, что обычно слышат о кастинге уже по его завершению и не успевают на него попасть) |конец офф-топа|
Даже не продставляете, какой прелестный у Вас получился оффтоп Правы на все 200%.. Вопрос не в том, что людей нет вообще, вопрос в том, кто по этому кастингу проходит... Кастинг, за редким исключением, организуется для ограниченного количества лиц...Еще более ограниченное количество по нему проходит) На тот же РиДж приходили очень талантливые ребята, ну и?))
Цитата:
С чего вдруг появилось такое мнение, что театральная культура в России ниже, чем в других странах (скажем в тех, в которых Кошки с успехом идут или шли)? Сейчас наблюдается общий упадок культуры в мире. Кстати, в своё время вальсы Штрауса казались признаком огрубления и примитивизации вкуса. Мда...
А вот с оперой я бы не сравнивала. Я внимательно читала ваши прения на предмет оперы в соседних разделах, и насколько я помню, Charisma (которая является для меня авторитетом в этом вопросе) писала о слабости русской оперной школы всвязи с железным занавесом (если что-то не перепутала, да простят меня). В то время как в той же Италии... А вот мюзиклы там не особо прижились (как утверждают местные жители), да и в театры там не так чтобы ходят. Любопытства ради, уточни, сколько процетов классическая заполняемость в итальянском театре, порадуешься
Ну здесь не только занавес виноват... больше внутренние процессы Не знаю, но, на мой взгляд, параллели провести можно... Все это относится к категории музыкального театра...
По счастливому стечению обьстоятельств, недавно знакомые из Италии вернулись) И знаете, заполняемость зала в самом "колхозном" провинциальном театре гораздо выше, чем у нас в том же Большом... А если посмотреть процентное соотношение иностранцев в зале по сравнению с русскими, то ситуация вообще не впечатляет((( Еще один факт, обыватель как правило идет не на сам спектакль, а на имя... То же Чикаго какое-то время держало популярность благодаря сами знаете кому.... Да там было несколько ребят вполне не плохих (но говорить об идеальном сочетании хореографии и вокала, можно, на мой взгляд, только на фоне остальных), однако не они делали кассу этому проекту... Из этого мы делаем вывод, что для успешности проекта "Кошек" необходимо поп-звезду... Вы этого хотите? Я, если честно, нет... но для кассы это необходимо.... Тем более при каждодневном показе...
Цитата:

А в общем-то, да, нет у нас гениальных актеров синтетического жанра с нужным опытом, навыками и талантами. Но и нигде, разве что кроме двух-трех стран нет. В остальном мире по крупицам собирают, много работают и тоже иногда выпускают некассовые проекты. Но - учатся. Так вот я за то, чтобы и в России учились. И учились на настоящих мюзиклах. Глупо учится водить автомобиль на самокате.
Но согласитесь, что глупо учиться водить на спортивном Феррари)))

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием