Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-08-2004, 11:53   #110
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:

Вы так говорите, будто он учится сначала одному, потом другому. И вместе - никак. В конце концов посмотрите, как учат сейчас в театральных вузах на актера мюзикла - там полностью синтетическое образование. И пение, и танец, и драма.
Ну их только начали учить)) Выпускников, если честно, именно факультета мюзикла я не видела Что касается ГИТИСа (РАТИ), то вместе с вокалом действительно учат двигаться и элементарно танцевать.. Этого слишком мало для танца...Чтобы хорошо танцевать, необходимо начинать заниматься не в институте, а намного раньше Пластику можно развить только с дестства, если это не заложено природно (но таких мало).
Цитата:
Потому что если человек занимается танцем, то у как правило кроме чувства ритма есть еще и слух. А если слух есть, его при желании всегда можно развить. А где слух - там и до голоса недалеко.
Если человек занимается танцем, то не обязательно имеет способность к пению) (это я на собственном опыте) Если человек поет, то он может отвратительно танцевать, хотя и не плохо при этом поет... Сама удивлялась, но в последнем случае, слух и чувство ритма в танце никак не помогают

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием