Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-08-2004, 13:57   #111
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Цитата:
Вот именно, поэтому меня и "убила" ваша фраза "хоть 2% да имеют способность к пению" .. он должен УМЕТЬ петь, а не просто иметь к этому способность....

После уточнения скажем так, хотя бы половина имеет способность, и хотя бы 2% умеют петь Здесь важна не формулировка, а сам факт, что люди и танцующие, и поющие есть. Я завидую, если ВЫ видели все выпуски РАТИ и можете о них компетентно судить, я видела в своей жизни от силы 5-6 выпусков, да и то разных годов, однако и среди них, и впоследствии среди актеров я встречала артистов, которые могут и петь, и танцевать. И весьма неплохо. Кстати, если я не ошибаюсь курс Любимова (сейчас они вроде на 4-м) уже на втором курсе степовали, занимались пластикой и пели так, что можно позавидовать. Естественно не все.

Имхо: утверждать, что разносторонне развитых артистов нет, неверно. Они есть. Их готовят. Их будет ещё больше.

Цитата:
Пластику можно развить только с дестства, если это не заложено природно (но таких мало).

Не соглашусь, что таких мало. Как раз детей талантливых очень много. И что важно с данными. Только не занимались ими определенное время. Это и понятно, последнее десятилетие 20 века наша досуговое образование претерпивало тяжелые времена. Однако сейчас наблюдается, спешу отметить чрезвычайный подъем. Во-первых, в некоторых школах вводят полный день, и наполняют вторую смену развивающими программами. Во-вторых, появляется количество платных мест, которые дают неплохую базу, но по карману средним жителям Москвы.

Я работаю в подобном учреждении и только в нашем районе у нас три серьезных конкурента, один из которых тот самый центр Казарновского, который тоже готовил "нордостиков".

Да, развивать надо с детства. Но кто вам сказал, что не развивают. Развивают. Я каждый год на молодежных театральных фестивалях вижу много талантливых ребят, многие из которых идут именно в театральные училища. И поют они, танцуют, играют, делают трюки...

Тем более, то, что мы хуже других - это иллюзия. Не даром говорят, что наш 5-й каст WWRY лучше первого в Лос-Анжелесе. Создатели говорят. Ну, талантливая мы нация, есть у нас одаренные и просто даже эексраординарные люди. Проблема - не умеют ставить мюзиклы был актуальна пару лет назад. А теперь проблемы мюзиклового мира совсем другие.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием