Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 31-08-2004, 23:25   #75
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Теперь о процитированной фразе. Позволю себе предостеречь вас от сравнения фильма со сценической версией - ибо фильм не является экранизацией спектакля!
А я смею себе позволить не позволить Вам предостерегать меня от чего бы то ни было. Как вы правильно сказали - исходный материал один, драматический и музыкальный. И сравнивать спектакль и фильм именно по этой причине будут - так или иначе, хотите Вы того или нет. Как сравнивают многочисленные экранизации "Отверженных" и мюзикл "Les Miserables". Как сравнивают любой первоисточник с последующей его трактовкой. Как сравнивают книгу "Призрак в Опере" и мюзикл Эндрю Ллойда Ввебера.
Кроме того, посудите сами, ну разве ж я сравнивал? Я задался вопросом - смогут ли перенести ту атмосферу волшебства (можно, я Вас еще чуть-чуть подразню, ведь все затевалось ради этого?), которая царит на сцене. Я бы и минуты не задержался на спектакле, если бы не окутала меня эта аура магии в самом начале. Повторюсь - говорю именно об авмосфере. Какими приемами будут ее воплощать (схожими с театральными или исключительно "киношными") и будут ли вообще - это дело создателей фильма. Лично мне очень хочется сохранения сказки, в которую я попал в Лондоне.

Отредактировано Spadya : 01-09-2004 at 01:15.
Spadya оффлайн   Ответить с цитированием