Обсуждение: Норд-Ост. A new life.
Просмотреть только это сообщение
Старые 01-09-2004, 22:13   #251
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Марго, я могу согласиться с тобой только в одном - наверное, не стоило возобновлять НО так быстро. Хотя я могу понять некоторые причины этого шага. Кроме того, я не думаю, что Васильев и Иващенко стали бы восстанавливать свое детище, да еще и делать проект федерального масштаба, если бы не расчитывали на поддержку властей. В этом смысле НО стал не только заложником террористов, но и государственного популизма.

Теперь по поводу здравого смысла. После 11 сентября на Бродвее резко упала посещаемость спектаклей. Так вот эта проблема решалась на национальном уровне. Люди ехали из американских глубинок в NY, чтобы поддержать город, поддержать Бродвей - символ американской культуры. Никому в голову, думаю, не приходило, что актеры 42 улицы пляшут на обломках башен - близнецов.

Вот ты пишешь про восприятие МСК в провинции - "зажравшая" и так далее. Я согласна с Ирой, что это проявление местечковости мышления. И еще хронической бедности. Для таких людей всегда будут зажравшаяся Москва, зажравшаяся Европа, зажравшиеся Штаты. У нас очень здорово умеют манипулировать людьми, когда речь идет о президентский выборах, например, а вот создать условия для нормального экономического развития - не получается. Лучше мы будем жить за счет высоких цен на нефть. Да и само население - это единственный упрек, который я могу сделать в адрес соотечественников и себя самой тоже - до крайности пассивное. И этой пассивностью нашей очень хорошо можно управлять. И это как раз самое печальное.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием