К своему великому счастью до появления этого топика посмотрела два выпуска этого самого шоу. И ещё тогда подумала: "А всё не так плохо"...
Да, с точки зрения ... э... да, большинства из нас это ширпотреб, причём пакостный. Но если посмотреть на это явление отвлеченно, с точки зрения не нашей культуры, а функциональности явления в целом, можно увидеть положительную сторону шоу.
Собственно, мои наблюдения:
1) Возможно, раньше шоу было более скандальное, и то, что показывают сейчас, его последнее дыхание, но по сравнению с нашими ОКНАМИ, это милая семейная программка. По характеру она сейчас куда больше напоминает Комиссаржева с "Моей семьей".
2) Это шоу... даже не знаю, как сказать, но американцы в нём куда адекватнее, чем скажем наша публика, наши герои. Им это нравится. Я понимаю, что в Америке тоже есть телезрители, которые сидят у телевизора и морщат нос, но публика и персонажи там живые, естественные. И с очень реальными, актуальными для них, не надуманными проблемами.
На эту передачу есть спрос, и я вовсе не уверена, что из-за отсутствия культуры. В ней есть какой-то оптимизм и утверждение человека, чего в тех же ОКНАХ почему-то нет.
А мюзикл... почему бы и нет. Почитав топик, поняла, что очень хочу послушать этот мюзикл. Должно быть это любопытно.
P.S. И Южный парк мне тоже нравится