Цитата:
|
А Вы пробовали спеть с плохими вокальными данными "Как можно цирка не любить"? Попробуйте - многое предстанет для вас в новом свете относительно простаков и субреток)))
|
А зачем мне пробовать?

Партии героинь как вы правильно заметили в большинстве своем шире по диапазону, плюс ко всему в них всегда больше всяческих длинных, противных легато и скачков резких на октаву... Партии субреток в этом отношении легче.. Я сейчас не беру некие промежуточные варианты ролей, когда отнести роль и к субретке нельзя и к героине... Субреточные партии требуют нормального среднего регистра не взлетая высоко в верхний... С танцами все сложнее конечно...
Пардон, но когда у вокалистки нет устойчивого среднего регистра, то какая она вообще вокалистка?

)
Цитата:
потому что на героиню безголосую девицу ни один нормальный режиссер не поставит, да даже ненормальный - либо за неимением других.
|
Ну сами же и сказали, что безголосых на героини не возьмут в отличие от субреток

))
Цитата:
Кстати, послушайте профессиональные записи оперетт. Вы там слышали хоть одну субретку с уродским голосом?
|
Я говорю не о том, что было, а о том, что есть сейчас в театре... Раньше вообще было практически заведено, что любая героиня должна была пройти ступени от субретки до героини (исключения встречались редко)... Сейчас за отсутствием голосов, большинство субреток, так субретками и остаются..