И я посмотрел концерт The Leading Ladies. Замечательный концерт! Я и не думал, что мне так понравится. Песен больше половины я не знаю, исполнительниц - тоже, но качество и класс исполнения оказались таковы, что не могли меня не порадовать. Хочется кого-то отметить особо, но ей-богу отмечать надо всех. Ну или практически всех.
Как можно не сказать про дуэт Карен Зимбы и Бебе Нювирт? Зимбу я для себя отметил еще с сондхаймовского Селебрейшена. И в этом концерте в дуэте из Чикаго и в номере I Wanna Be a Rocket она на недосягаемой высоте. Потрясающе талантливая исполнительница! И поет, и отлично танцует! Я удивляюсь, что она так мало "засветилась" на Бродвее. По-моему, продюсеры должны к ней в очереди стоять и умолять ее выступить в их шоу, а авторы должны специально для нее писать роли. Представляю себе, как Зимба была хороша в мюзикле Steel Pier!
Мэрин Мэзи. Очаровательная и эффектная дама. Это та, которая в видео Пэшн снялась, заметили?
Линда Эдер. Чуть-чуть не дотянула по части актерской игры, но Man of La Mancha у нее хорошо получился.
Дженнифер Холлидэй. Ну надо же! Чуть наизнанку не вывернулась, на пределе спела I'm Telling You I'm Not Going, зато как впечатляет! Вау!
Присцилла Лопез. Мне она тоже понравилась. Трудно сказать, чем именно. Песня так себе, голос не самый лучший, но что-то в ней есть такое, чего нет в остальных. Она сыграла песню, а не просто спела. Я увидел за ней ее героиню - девушку, пытающуюся стать актрисой. Браво!
Дороти Лаудон. Люблю. Хочу еще какие-нибудь ее записи. Причем именно те, где она уже в возрасте. Молодая Лаудон меня в Broadway's Lost Treasures не сильно впечатлила. Шарм у нее именно в возрасте появился. Нравится мне и ее "фирменный" смешок, когда ей хлопают - как будто от удивления смеется, не понимая, чем заслужила такую зрительскую благодарность.
Лайза Минелли.

Сильная женщина, достойная уважения. Можно больше ничего не буду говорить?
Одра Макдональд. В вебберовском трио она на меня не произвела большого впечатления, зато в Down with Love полностью "реабилитировалась". Браво!
Ди Хоти. Люблю сондхаймовские номера, а если они при этом хорошо исполнены, то вдвойне приятно. Ди Хоти удалось Could I Leave You? хорошо спеть. Молодец.
Леа ДеЛариа. I Can Cook Too. Вот это да! Не знаю, откуда эта песня и о чем в ней говорится, но спето здорово, зажигательно и необычно.
Элен Стрич. Талантливая бабушка. Харизматичная. Выделяющаяся. Знаете, кого она мне напоминает? У Вудхауза в рассказах про Дживса и Вустера есть вустеровская тетка-охотница - резкая на язык, крикливая, громкая, Берти ее боится. Вот мне кажется, как будто это Элен Стрич описана. Точь-в-точь. Ей надо в кино сниматься. Ну и поет она так, что слушать интересно. Не уверен, что ее "имидж" позволяет ей петь любые песни, видимо, их круг имеет определенные очертания, но The Ladies Who Lunch явно - ее песня.
Много написал. Я ж говорю, мне практически все понравились. Надо же, сколько на свете талантливых бродвейских актрис! Так что даже с точки зрения ликбеза этот концерт оказалось полезным посмотреть, не говоря уже о куче удовольствия.