Просмотреть только это сообщение
Старые 06-09-2004, 21:37   #3
Эрик
Loathsome gargoyle!
 
Аватар пользователя Эрик
 
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Сообщений: 7,692
Разумеется, знаю.

Первое. Константин Райкин - категорически непоющий актер и никогда таковым не был. И сам никогда не пел - по крайней мере, в кино: в фильме "Остров погибших кораблей" вокальную партию Шолома-Трепача пел Сергей Минаев, а в фильме "Тень, или Может быть, всё обойдется" вокальные партии Ученого и Тени пел солист группы "Мастер" Михаил Серышев.

(Fun fact: оба эти "киноголоса" Константина Райкина таки однажды встретились в студии звукозаписи - в т. н. "достоверной русскоязычной версии" рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" Серышев пел Иисуса, а Минаев - Иуду.)

Другое дело, что Константин Аркадьевич настолько выразительно отыгрывает свое "пение" пластически, что иногда практически невозможно поверить, что актер поет не своим голосом, - особенно в "Острове погибших кораблей"!

Полагаю, что в этом кроется и ответ на вопрос, почему не пригласили поющего актера. Видимо, режиссеру была важна не только вокальная, но и пластическая, и фактурная, и разговорная часть образа Труффальдино. Ведь Труффальдино в фильме не только поет - он еще и исполняет очень много сложных танцев, пластических этюдов и скороговорных скетчей! Со всем этим, на мой призрачный взгляд, вряд ли столь же удачно справился бы, при всем моем к нему уважении, тот же Боярский или какой-либо другой поющий актер!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием