Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-09-2004, 01:35   #142

Хорошо, Влад, на ты, так на ты!

О сцене соблазнения. Я тоже по тем же источникам думала, что это Фоско будет стараться ее соблазнить (не даром же всю дорогу он за ней приударяет!), но сюжет настолько изменили, а характеры перевернули с ног на голову, что в мюзикле инициатива принадлежит именно Мариан. Она знает, что бумаги, в которых есть разгадка смерти Лоры , хранятся на квартире Фоско, и без всякого стыда заваливается туда к нему, оставив Уолтера ждать на улице! Думаю, даже в наши дни не каждая женщина бы так поступила, что уж говорить про 19 век! Она приходит, как я уже говорила, в декольтированном красном платье, жалуется смятенному и обрадованному графу на то, что осталась совсем одна-одинешенька без помощи и поддержки, что она промочила ноги (разувается!) и располагается на его кушетке. Что остается делать бедному Фоско? Он весь в волнении и мечтах и утрачивает бдительность... Далее следует прекомичная сцена с поцелуем... и все это под мелодию в ритме танго. Не скажу, что это полноценный дуэт, но как-бы пение с речитативом. Стихи очень остроумные. Зрители просто умирали от смеха! Затем Мариан говорит графу, что он "колючий, словно кактус" и отправляет его бриться, Он упархивает (буквально!), а она начинает рыться у него в столе, находит нужный документ, но Фоско возвращается слишком быстро и застает ее с поличным. И вот тут-то комизм уступает драматизму и мы слышим знаменитые раскатистые, а-ля Призрак, ноты Майкла Кроуфорда, когда его персонаж предсказывает Мариан, что она в конце-концов пожалеет о своем решении, потому что останется никому не нужной старой девой. Просто замечательный момент спектакля!

Ну а на счет альбома, мне кажется, что на двойной диск там песен не наскребешь, если только записать весь спектакль целиком "от и до", включая все речитативы. Номера действительно, расчленить будет довольно сложно, они плавно перетекают один в другой, разговоров очень мало, почти как в опере. Кстати, у мюзикла нет полноценной увертюры (что жаль), спектакль сразу начинается со сцены на ночном полустанке, где Уолтер встречает Сигналмэна. По мне, лучше бы они выпустили двойной альбом, потому что некоторые диалоги просто уморительны! Будем надеяться на то, что известная всему свету жадность мистера Уэббера сыграет здесь свою положительную роль