С добрым утром, однако! Вы бы еще через год решили возобновить дискуссию... Но раз вас обуяло желание "помахать кулаками после драки", то ваш покорный слуга всегда к вашим, простите легкую тавтологию, услугам.
Цитата:
Автор оригинала: Майор Товарищ Призрак
|
Не сочтите за "наезд", но я вам не товарищ. Как, собственно, и никому - так как, с одной стороны, не являюсь сторонником оной устаревшей формы обращения, а с другой - не веду ни с кем товарных взаимоотношений.
Цитата:
"зарабатывать больше" могут не все, благодаря замечательно функционирующей экономической системе нашей страны.
|
А вот это уже в суде называется "демагогия" - пожалуйста, не надо списывать собственную непрактичность на недостатки экономической системы: как раз на данном историческом отрезке она вполне позволяет любому здоровому гражданину самому быть хозяином своего финансового положения.
А кроме того, если вы - женщина, тогда позвольте интимный вопрос: у вас вообще есть
мужчина?
Цитата:
Только наши производители этой самой продукции не учитывают, что средний уровень зараплаты населения (знакомо вам такое понятие?)
|
Вполне знакомо. Только при чем тут всё те же "рваные галоши"? Или вы предпочитаете быть "среднестатистической единицей"?
Цитата:
не соответствует среднему уровню цен на эту продукцию.
|
А это другой вопрос. С ценами - бардак, это я вынужден признать. Только я по-прежнему не вижу в этом главной проблемы.
Цитата:
Я, конечно, могу попытаться стать новатором в области кино-критики и придумать какое-то новое слово, но по-моему большинству вполне понятно, что подразумевается под словом "голливудщина".
|
А это потому что это самое большинство ошибочно трактует само понятие "Голливуд".
Цитата:
Опять же - это не значит, что все голливудские фильмы плохие. Или что все плохие фильмы - голливудские.
|
Круг замкнулся... Начнем сначала? Ладно, полагаю, не стоит.
Цитата:
К сожалению, получение премий это не всегда показатель.
|
А ваш покорный слуга, как вы могли заметить, вовсе и не ставил лауреатство во главу угла. Но как иллюстрация упоминание премий, на мой призрачный взгляд, вполне допустимо. Вы не согласны?
Цитата:
Насчет актерского опыта Серкиса - согласна, труд проделан немалый, но вот сказать, чего было больше - актерской игры или работы компьютерщиков уже сложно...
|
А это уже другой вопрос. Работа создателей визуальных эффектов, безусловно, тоже важна - но ведь в данном-то случае почти вся она базировалась на актерской работе, вот что, на мой призрачный взгляд, главное!
Цитата:
Я их, к слову смотрела, и что дальше?
|
Тогда извините - вы, безусловно, в своем праве делать свои выводы. Но мои выводы из просмотра дополнительных материалов - прямо противоположные.
Цитата:
Возьмусь. Например, "изгнание бесов" из Теодена. Его превращение из дряхлого старика в пожилого, но еще полного сил воина и короля можно было СЫГРАТЬ (да и актер бы в данном случае это потянул), но вместо этого нам нарисовали, как у него борода рыжеет... ((((Ну а уж про магическую дуэль в первой части я даже говорить не хочу.
|
В очередной раз поражаюсь - насколько же разным может быть восприятие одних и тех же вещей разными людьми!! Ну, или призраками...
Цитата:
С "Гарри Поттером" у меня свои разборки, но лично мне не кажется перенасыщенным видеоэффектами. По крайней мере, там спецэффекты не заменяют актерскую игру.
|
Четырежды "ха-ха!"..... Кажется, наша дискуссия медленно, но верно катится к классическому спору о вкусах: вы не видите актерской игры во
Властелине Колец" - а вашему покорному слуге смешно даже говорить о какой-либо актерской игре в
"Гарри Поттере"... Что ж - предлагаю остаться при своем!
Цитата:
Поверьте, я очень хорошо знакома с пиратской продукцией. Видимо, лучше, чем вы.
|
Видимо, да. Не буду спорить. Но просто я постоянно вижу "пиратские" DVD, на которых написано
"Полный дублированный перевод" - хотя как дубляж может быть неполным, я до сих пор не понимаю! - тем более, что на
всех таких DVD перевод на поверку оказывается
наложенным, хотя и актерским.
Цитата:
Единственное, чего порой не хватает на пиратских ДВД - это бонусов. В таких случаях, если для меня это актуально - я покупаю лицензию.
|
Ну, рад, что хоть в чем-то мы с вами совпадаем!
Цитата:
А вот не читала я Стивена Кинга. И знаете, как-то особенно не испытываю неудобства по этому поводу.
|
Да ради бога - ваше право! А я вот не читал Лукьяненко или Мураками...
Цитата:
И что такое по английский "мизери" можете меня не учить - я вполне неплохо знакома с языком Шекспира и Байрона ))
|
Да побойтесь же Бога - разве я где-то когда-то пытался хоть кого-то учить?! Еще Антон Палыч Чехов однажды заметил... и далее по тексту.
Цитата:
Вы не правы. Да, согласна, есть процент зрителей, который "халтурит", но свои кровные денежки за ерунду народ отдавать просто так не будет.
|
Будет, и отдает, и еще как!! А как иначе объяснить беспрецедентный кассовый успех бездарной экранизации
"Ночного дозора"?!
Цитата:
Более того, знаете ли, я хоть человек военный и простой, но у меня много знакомых друзей в интеллектуальных кругах, кто с большим уважением относится к творчеству тов.Гоблина.
|
И очень жаль. Но это - их право, коль скоро та самая экономическо-правовая система позволяет распространять оную продукцию.
Цитата:
Вы, позвольте спросить, сами в каком полку служили?
|
Будучи сугубо штатским призраком и убежденным пацифистом, никогда и нигде не служил.
Цитата:
В смысле, чем занимаетесь по жизни?
|
Вы имеете в виду -
в жизни? Очень многим. Перечислить все мои жизненные интересы и занятия?
Сударыня, ну вы-то хоть не скатывайтесь в панибратство - это вас отнюдь не украсит! Я вовсе не
ваш, и уж тем более не
ваш дорогой...
Цитата:
цель Гоблина была не в том, чтобы что-то "обгадить". Жаль, что вы этого никак не можете понять.
|
Мне точно так же жаль, что вы никак не можете мне объяснить, в чем же тогда оная цель состоит. Кстати, после недавнего просмотра вашим покорным слугой части т. н.
"Шматрицы" (уж извините - выдержал, сколько смог), полагаю, это будет сделать еще сложнее.
Цитата:
Уверена, что о творчестве Роулинг, а также о том, что происходит с работами Емца я знаю многим побольше вашего.
|
Вполне возможно. Но тогда искренне не понимаю вашего пассажа насчет Емца.
И вот еще что. Не знаю, кого и с чего вдруг вы тут величаете "господином Президентом", но то, что вы сами открыто признаете, что вы из тех, кто в танке, с одной стороны, конечно, похвально - но с другой, все-таки настораживает: вы мне пока еще кажетесь достойной оппоненткой.....