Как здорово иметь хобби! Особенно такое, как у нас.

)) Каждый новый прослушанный мюзикл - это удовольствие. Иногда удовольствие больше, иногда меньше. А иногда бывает, что удовольствие просто огромное. И тогда - ВАУ!!!!!
У меня такое случилось после прослушивания нового для меня мюзикла Рэгтайм. Шикарная вещь!!! Супер!!! Нравится сразу и безоговорочно. Продолжительность записи - 2 часа. Это много, но когда я дослушиваю Рэгтайм до конца, мне жаль, что он так быстро закончился, и хочется, чтобы еще минут 40 длился, как, например, Отверженные.
Сюжет нетривиальный. Америка начала ХХ века, со всеми ее социальными, расовыми и др. проблемами. Рассказываются три переплетающиеся между собой истории трех "семей" - благополучной "коренной" американской семьи, темнокожей пары и еврея-эмигранта с дочерью. Все происходит на фоне исторических событий. В мюзикле встречаются такие действующие лица, как Джеймс Форд, Гарри Гудини, Эмма Голдман и др. исторические личности. По сюжету, я бы сказал, Рэгтайм - это как Отверженные, только лучше.

))) Больше реализма.
Музыка приятная на слух. Я поймал себя на мысли, что мне чрезвычайно приятно ее слушать, каждая минута, каждая мелодия доставляет наслаждение. Класс! Догадываюсь, что стиль музыки - собственно рэгтайм (никогда специально рэгтайм не слушал, поэтому только догадываюсь).
Текст уместный, умный. Не придерешься.
Голоса потрясающие. Похвастаюсь.

Не зная точно, каков состав исполнителей, я на слух "опознал" в нем Мэрин Мэззи (из видео The Leading Ladies) в роли Матери и Одру Макдональд (оттуда же) в роли Сары. Как они поют!!!

Мужчины тоже хороши, но фамилии исполнителей мне ни о чем не говорят.
Вообще чрезвычайно хорошая вещь! Эпическая, масштабная по замыслу. Грустная, но обнадеживающая. Шла в свое время на Бродвее, однако Тони не получила, уступив в том году мюзиклу Король-Лев (хм...), потом была поставлена в Лондоне. В Лондоне роль Матери исполнила Мария Фридман. Чувствую, что там она была очень хороша, т.к. эта роль явно для нее по характеру и т.п.
В общем, решил, что для такого выдающегося мюзикла должен быть топик. Вот. Завожу.

Присоединяйтесь.

)