Обсуждение: Ragtime
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-09-2004, 17:23   #1
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
любовь Ragtime

Как здорово иметь хобби! Особенно такое, как у нас. )) Каждый новый прослушанный мюзикл - это удовольствие. Иногда удовольствие больше, иногда меньше. А иногда бывает, что удовольствие просто огромное. И тогда - ВАУ!!!!!

У меня такое случилось после прослушивания нового для меня мюзикла Рэгтайм. Шикарная вещь!!! Супер!!! Нравится сразу и безоговорочно. Продолжительность записи - 2 часа. Это много, но когда я дослушиваю Рэгтайм до конца, мне жаль, что он так быстро закончился, и хочется, чтобы еще минут 40 длился, как, например, Отверженные.

Сюжет нетривиальный. Америка начала ХХ века, со всеми ее социальными, расовыми и др. проблемами. Рассказываются три переплетающиеся между собой истории трех "семей" - благополучной "коренной" американской семьи, темнокожей пары и еврея-эмигранта с дочерью. Все происходит на фоне исторических событий. В мюзикле встречаются такие действующие лица, как Джеймс Форд, Гарри Гудини, Эмма Голдман и др. исторические личности. По сюжету, я бы сказал, Рэгтайм - это как Отверженные, только лучше. ))) Больше реализма.

Музыка приятная на слух. Я поймал себя на мысли, что мне чрезвычайно приятно ее слушать, каждая минута, каждая мелодия доставляет наслаждение. Класс! Догадываюсь, что стиль музыки - собственно рэгтайм (никогда специально рэгтайм не слушал, поэтому только догадываюсь).

Текст уместный, умный. Не придерешься.

Голоса потрясающие. Похвастаюсь. Не зная точно, каков состав исполнителей, я на слух "опознал" в нем Мэрин Мэззи (из видео The Leading Ladies) в роли Матери и Одру Макдональд (оттуда же) в роли Сары. Как они поют!!! Мужчины тоже хороши, но фамилии исполнителей мне ни о чем не говорят.

Вообще чрезвычайно хорошая вещь! Эпическая, масштабная по замыслу. Грустная, но обнадеживающая. Шла в свое время на Бродвее, однако Тони не получила, уступив в том году мюзиклу Король-Лев (хм...), потом была поставлена в Лондоне. В Лондоне роль Матери исполнила Мария Фридман. Чувствую, что там она была очень хороша, т.к. эта роль явно для нее по характеру и т.п.

В общем, решил, что для такого выдающегося мюзикла должен быть топик. Вот. Завожу. Присоединяйтесь. )
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием