Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Сюжет нетривиальный. Америка начала ХХ века, со всеми ее социальными, расовыми и др. проблемами.
|
Влад, а литературную основу вы читали? Если нет, очень рекоммендую: роман так и называется, автор Эдгар Лоренс Доктороу.
Цитата:
В мюзикле встречаются такие действующие лица, как Джеймс Форд,
|
А разве он не Генри?
Цитата:
Текст уместный, умный. Не придерешься. Музыка приятная на слух.
|
Вы абсолютно правы. И тем не менее, самым сильным моментом этого мюзикла, на мой взгляд, остается именно сюжет. Из музыкального материала запоминается только общее настроение "регтаймовости". Из текста - лишь пара фраз, типа "All the newspapers called the shooting the crime of the century though it was only 1906" (плюс замечательные интонации исполнителей, но это уже совсем другая история). Хотя прослушала я все от начала до конца уже раза три (он у меня на одном диске с "Ведьмочкой") и довольно внимательно. А сюжет цепляет сразу, заставляет напряженно ждать того, что произодет следом, сопереживать безымянной девочке и Коулхаузу и Саре, хрупкое счастье которых было так быстро разрушено системой, и вновь обретать веру в лучшее. Да, happy ending этой истории относителен, его можно поставить под сомнение. Но для меня дом Матери и Тяти, в котором растут трое детей разных национальностей, - это глобальная метафора современного мира, это своего рода символ надежды: если так может быть, хотя бы в воображении писателя, значит, национализм - это проблема отдельных людей, а не всего человечества.
Каст замечательный, очень приятно слушать, как они поют и - даже, наверное, больше - как они говорят. Мэрин Мэззи и Одра Макдоналд великолепны (тем более что достаточно странной артикуляции первой здесь не разглядишь

) В общем, все замечательно, нужно слушать и расслушивать дальше. Единственное "темное" пятно: образ Элинор Несбит вновь вызывает в сознании ту самую старую мысль: ну почему, ну почему действующими лицами мюзиклов так часто являются хронические идиотки?
