Цитата:
Автор оригинала: Publius
Если проще, атональный - не имеющий определённой тональности.
|
Так, смысл понял. Но как критики это определили? И что-то я не припоминаю, чтобы они о каком-нибудь прошлом мюзикле Эндрю высказывались в духе "эта вещь написана в фа-мажоре". :D Почему же теперь они так на отсутствие тональности напирают? Чтобы выпендриться?..
Послушал я ВВС3. В принципе, понравилось. Я уже понял, что оценить мюзикл можно, только послушав его целиком, так как там большое значение имеют атмосфера и общее (атональное?) звучание. Тем не менее, по мере прослушивания новых песен картина проясняется.
Пролог оказался набором "зародышевых" мелодий (видимо, они в дальнейшем в мюзикле найдут развитие), соединенных речитативами. Пока ничего определенного сказать о прологе не могу.
All for Laura была представлена ведущим программы как типично вебберовская песня. Не знаю, что он имел в виду под типичной вебберовской музыкой, но мне эта песня показалась смесью Веббера и сондхаймовской I Wish I Could Forget You из Пэшн (ну да, и мне слышится Сондхайм :D). А мелодия какая красивая! Зря критики говорят, что в TWIW нет мелодий. У них что ушей нет???
Can You Find It in Your Heart мне тоже понравилась. Правда, если бы я не знал, что это Веббер написал, я бы не догадался. Мало похоже на Веббера. Это не недостаток! Наоборот, это-то и интересно. Новый Эндрю!
Надо-бы это интервью скачать. Размер файла большой - 17 мегабайт, а о мюзикле в передаче говорили в последние 15 минут. Как бы так скачать файл не целиком, а именно эти 15 минут?