Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-09-2004, 00:11   #214
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Publius
Если проще, атональный - не имеющий определённой тональности.

Так, смысл понял. Но как критики это определили? И что-то я не припоминаю, чтобы они о каком-нибудь прошлом мюзикле Эндрю высказывались в духе "эта вещь написана в фа-мажоре". :D Почему же теперь они так на отсутствие тональности напирают? Чтобы выпендриться?..

Послушал я ВВС3. В принципе, понравилось. Я уже понял, что оценить мюзикл можно, только послушав его целиком, так как там большое значение имеют атмосфера и общее (атональное?) звучание. Тем не менее, по мере прослушивания новых песен картина проясняется.

Пролог оказался набором "зародышевых" мелодий (видимо, они в дальнейшем в мюзикле найдут развитие), соединенных речитативами. Пока ничего определенного сказать о прологе не могу.

All for Laura была представлена ведущим программы как типично вебберовская песня. Не знаю, что он имел в виду под типичной вебберовской музыкой, но мне эта песня показалась смесью Веббера и сондхаймовской I Wish I Could Forget You из Пэшн (ну да, и мне слышится Сондхайм :D). А мелодия какая красивая! Зря критики говорят, что в TWIW нет мелодий. У них что ушей нет???

Can You Find It in Your Heart мне тоже понравилась. Правда, если бы я не знал, что это Веббер написал, я бы не догадался. Мало похоже на Веббера. Это не недостаток! Наоборот, это-то и интересно. Новый Эндрю!

Надо-бы это интервью скачать. Размер файла большой - 17 мегабайт, а о мюзикле в передаче говорили в последние 15 минут. Как бы так скачать файл не целиком, а именно эти 15 минут?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием