Недолго отсутствовал, возвращаюсь, а тут разброд и шатание.

Быстро же вы поставили крест на человеке, у которого не было, пожалуй, ни одной неудачной работы или разочарования за всю карьеру (кроме оригинального "Дживса").

(
Мне, напротив, очень нравятся те фрагменты из TWIW, которые я до сих пор слышал. Правда, к некоторым из них пришлось привыкнуть, что называется, "въехать" в них, зато теперь опять не могу отвязаться от новых мелодий. All for Laura - прелесть! Can You Find It in Your Heart - люблю! Ни Призрака, ни Мемори она мне не напоминает. Отдаленно напоминает одну вещь - не вебберовскую - песню из EFX, которую поют, кажется, Уэллс с женой. И даже Пролог после энного прослушивания мне стал понятен и понравился, очень интригующе звучит.
Еще раз скажу - все фрагменты (кроме Пролога) являются демо-записями. Уверен, что в мюзикле они звучат богаче и гармоничнее. Это и по I Believe My Heart видно. Сравните, как звучит демо в исполнении Мартина Крюса, и как та же песня преображается, когда ее исполняют в самом мюзикле (в видеосюжете ВВС). Все-таки аранжировки - великая вещь, и Дэвид Каллен не зря получает свои деньги.
Какое-то время назад я тоже подвергал сомнению идею TWIW и успешность этого проекта, но у меня этот этап прошел, и теперь я с оптимизмом и интересом воспринимаю все происходящее. Да и лондонской публике мюзикл нравится. Не раз читал в отзывах очевидцев, что по окончании спектаклей зрители устраивают актерам и музыкантам овацию стоя! Все отмечают, что для Лондона это редкость, не принято там стоя аплодировать. Это исключительный случай!
А критик-автор процитированной статьи - дурак! Судьба Вест-Энда, видите ли, не зависит от успеха TWIW, она, видите ли, определяется теперь такими "шедеврами", как Мэри Поппинс с Продюсерами.

Ага, нашел с чем сравнить! Он бы еще сюда же "оперу" про Джерри Спрингера приплел...