Обсуждение: The Scarlet Pimpernel
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-09-2004, 21:55   #227
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Поднимаем любимый топик. :-)

Благодаря нашей дорогой Харизме :-))) я сижу и слушаю немецкую версию сабжа. Пожалуй, даже несколько слов готова сказать.

В немецкой версии «The Scarlet Pimpernel» (здесь можно было бы сказать) МОЙ сэр Перси. Это первое и главное. Но я скажу лучше.
Мое восприятие этого героя (одно из двух для меня возможных) абсолютно совпадает с тем, как его делает немецкий актер. Я ничего об исполнителе не знаю. Я не знаю, сколько ему лет (хотя мне кажется, что он молод), я не знаю, как он выглядит, об его сэре Перси я сужу только по голосу. Возможно, спектакль вживую или хотя бы видеоряд воспринимался совершенно по-другому. Но, честно говоря, мне так не кажется. Если я слышу волнение, слышу растерянность и боль, слышу надежду и много других чувств в голосе, значит актер невероятно артистичен (далеко не все исполнители умеют передать эмоции в вокале, кому-то для этого нужна весьма активная мимика и, как ни грустно, жестикуляция) и видеоряд меня зацепит, это точно. Как бы актер ни выглядел, у него душа сэра Перси.
И все это я слышу в злосчастной балладе «Prayer», которая во всех ранее слышанных мною версиях вызывала только одно желание: поскорее бы она закончилась. О том, чтобы слушать «Prayer» отдельно, и речи не могло быть.
А здесь он называется «Gebet», и я слушаю и слушаю. И мне не скучно, больше того, меня эта музыка, т.е. это исполнение еще как цепляет, если я забываю думать и просто слушаю, то обнаруживаю через некоторое время, что меня вместе с песней вроде как куда-то унесло.

Итак, этот сэр Перси очень молод и очень искренен, я бы даже сказала, непосредственен.
И голос у него заметно выше, чем у других сэров Перси. Если бы я не боялась облажаться, я бы предположила, что это тенор. Хорошо, не буду. Но, по-моему, партия Персика звучала бы лучше в теноровом исполнении, вот так.

Второе для меня возможное восприятие сэра Перси – это некий такой псевдо-типично-английский чудак. :-))))) Как кррасавец-мужчина он мне почему-то никогда не представлялся. В отличие от создателей мюзикла. ;-)))))))))))))))

А еще я не могу понять, почему Цветочек ставят обыкновенно в каких-то минималистских или условно стилизованных декорациях и с такими же костюмами. Экономят? По-моему, делать его надо наподобие Призрака – т.е. чтобы роскошь декораций и костюмов была просто вызывающей.
Я же сама его мысленно представляю в декорациях Левенталя из «Женитьбы Фигаро» театра сатиры. И то сказать, эпоха ведь почти та же. И тоже Франция.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием