Обсуждение: Норд-Ост. A new life.
Просмотреть только это сообщение
Старые 27-09-2004, 10:31   #307
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
букет впечатления

Эх, когда же я напишу свой отзыв наконец? Хотя, к слову, Спадя за меня уже почти всё сказал

Во-первых, просто здорово, что Норд-Ост жив, пусть и в гастрольном варианте. Как показали недавние события с Питером, это уже много значит

Во-вторых, нельзя не отметить технический уровень постановки. Новые декорации выглядят ГОРАЗДО более продуманными, и во многих сценах они выглядят гораздо более естественно, чем в предыдущей версии.
Но отдельная песня - это свет. Надо сказать, что НИЧЕГО подобного мне до этой пятницы видеть (по крайней мере вживую) НЕ ПРИХОДИЛОСЬ. И это всё при том, что в новой версии почти отсутствует проекционная техника, проецирующая красивую графику на экран сзади Больше всего впечатляет эдакая щель в задних створках декораций, через которую в отдельных сценах вырывается яркий луч света Глебу Фильштинскому - БРАВО!!!

Музыка. Да, ни для кого не секрет, что аранжировки очень сильно изменились и синтезатора в них стало побольше. В тех местах, где музыка НО мне прежде напоминала Мизераблей или Мисс Сайгон, теперь мне она больше напоминает Wistle down the Wind или даже TdV. Однако, прийдя в этот раз на Дубровку, я просто ушам не мог поверить, ибо качество звука стало на порядок лучше. Видимо, это связано с тем что в зале теперь расположили дополнительные колонки и теперь там действительно многоканальный звук. Голоса актёров теперь слышны более чётко, понимаешь каждое слово даже в хоровых сценах

Актёры. Тоже есть ряд приятных находок
Светлана Вильгельм (Катя) - очень даже неплохо. Хотя, как мне показалось, по типажу она пытается быть похожей на Гусеву и у нее это получается не очень естественно, в вокальном плане никаких претензий у меня нет - красивый и сильный голос, как раз то, что и нужно для этой роли

Сергей Кудрявцев (Ник. Ант.) - блеск! Точное попадание в образ. Ничего не имею против Мазихина, но именно Кудрявцев в этой роли мне напомнил Николая Антоновича из черно-белого фильма - эдакий зловещий сухощавый старикашка. И пластика у него такая резкая, угловатая, и голос соответствующий. Браво!

Иван Ожогин (Ромашов) - единственный актер, кому к сожалению для этой роли не хватает опыта. Но уверен, у этого товарища всё еще впереди :D

Порадовала и старая нордостовская гвардия - Богданов, Маркин и (особенно) Костецкая. О последней скажу особо. Надо сказать, что после Линдт я, честно говоря, Костецкую в роли Марьи Васильевны недолюбливал Но ТАКОЙ прогресс в области вокала, кажется, никого из видевших НО раньше не может оставить равнодушным!

Ну и финальная сцена. Взмывающий над сценой бомбардировщик с Саней и Катей на крыле вместо льдов. Несмотря ни на что, выглядит красиво и естественно.
Так что ИМХО финал спектакля ничем не проигрывает прежней версии.

Так что вот так. Ещё раз БРАВО!!!

PS. И кто тут говорил, что новый Норд-Ост - это попытка реанимации безнадёжно больного???
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием