Обсуждение: The Scarlet Pimpernel
Просмотреть только это сообщение
Старые 29-09-2004, 15:57   #238
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Пупсик

Ну, насколько я знаю, первая постановка Цветочка была сделана с большим размахом, хорошими декорациями и просто офигительными костюмами. Только вот почему-то она долго не продержалась. Наверное, потом и стали экономить.
Кстати, немецкая, если судить по фоткам была еще проще и локоничнее всех бродвейских.
Что касается записи немецкого Пимпа, то голоса там у Перси и Маргариты действительно неплохие. Особенно у Маргариты. И Preyer (Gebet) действительно не такой надрывно-занудный как у Силлза. А вот Шовлен какой-то слишком топорный. Но главный ИМХО недостаток этой записи - слишком простенькая аранжировка (или как это называется). Особенно в Гильотине.
Нет, все-таки я обеими лапками за OBC. Преимущественно из-за Шовлена

Очень жаль. Имхо Цветочек достоин постановочной роскоши ничуть не меньше (а может и больше Призрака).
Маргарита мне тоже в немецкой версии нравится. Женственная и нежная, умная и сильная. Хотя Адреас была ничуть не слабее.
А Шовлен, да. Я бы сказала, что он здесь истеричный. Шовлена можно играть Благородным (как это делает Манн – лучший Шовлен, без сомнения), можно мясником – такое впечатление производит запись Ланнинга, но Шовлен-истерик – это плоско. Впрочем, Шовлен-злодей, как у Кудиша (особенно если вспомнить его внешность) у меня вызывает нервный смех.
Аранжировка, аранжировка. Она какая-то более демократичная что ли. Со спецэффектами (вот как раз финал Гильотины ;-)) и некоей разнузданностью. Не могу сказать, что не понравилась и не могу сказать, что я в восторге. Я ее в общем принимаю.
Аранжировка OBC суше и благороднее опять-таки.