Приветствую вас, дорогие мюзикловцы! Вчера наконец состоялся наш с Борисом поход на Норд –Ост ( писать правда буду от себя

. Рассказывать буду нудно и долго
Как почетный тормоз форума

, я долго не могла собраться сходить на этот мюзикл, думая, что раз он идет каждый день , то время еще будет. К сожалению, я ошибалась. После трагических событий, когда спектакль вроде бы восстановили, я не горела желанием идти- слишком стойкой была ассоциация

((
И вот только сейчас, когда было намечено всего 10 показов перед большими и долгими гастролями, все таки собралась пойти. Хотя бы для того чтобы увидеть все собственными глазами. Начиталась я в свое время немало мнений- и сюжет-де слишком сложный и немюзикловый, и музыка незапоминающаяся, местами довольно занудная, и пафоса много и т.д. и т.п. ( это я специально привожу именно негативные мнения). Узнав, что мюзикл идет 3 ч лишним часа, я сначала погрустнела.
Но , когда началось действие, я честно признаюсь ни разу не взглянула на часы. Моему восприятию не помешали даже сидящие в соседних креслах явные дауны, постоянно ерзающие и хихикающие не в подходящих местах.
Меня поразило все : и хорошие вокальные данные актеров, и костюмы, и декорации, и хореография. А самое главное- попадание в образ. У всех абсолютно актеров оно было имхо 100%. Конечно, мне не с чем сравнить – но все же.
Состав был такой : Саня-Богданов, Ромашов-Бобров, Николай Антонович- Кудрявцев, Мария Васильевна- по моему Моисеева, Катя-Шорстова.
Великолепно воссоздана атмосфера : Новый год, блошиный рынок, чукчи, коммуналка, секретарши, военный период- такое ощущение что ты попал именно в это время! Дети потрясающе артистичны!
И музыку занудной я бы не назвала. Прекрасно перемежаются романсы и лирические темы с бодрыми, разухабистыми танцами, шутками и гэгами !
Очень приятные и милые Саня и Катя. Великолепные негодяи- Ромашка и Николай Антонович, хрупкая и ранимая Мария Васильевна, в общем все были имхо на своих местах и играли и пели замечательно.
Несколько раз слезы стояли в глазах- особенно на хоровом номере: Это любовь! Я вспомнила как мы пели эту песню на мюзикловом концерте, в честь памяти погибших.

Я очень рада что посетила это представление, и очень надеюсь что оно еще будет показано в Москве, и в других городах. Меня взяла настоящая гордость – НАШ мюзикл существует, и дай бог ему быть как можно дольше!