Мадам, я ценю Вашу проницательность. Однако следует Вам заметить, что в БСЭ четко сказано по этому поводу: "...граница этого перехода зыбка и определяется чувством меры и вкусом эпохи...". Так что в силу этого мы с Вами конечно сможем, если захотим, даже опуститься в дебри софистики решая кто прав, а кто нет, в данном вопросе. Но в итоге, следую по этому пути, мы так и не прийдем к единому мнению, уверяю Вас. И это будет так не потому, что мы сами по каким-то причинам не захотим прийти к обоюдному компромису, а потому что мы, строя свои аргументы в пользу того или иного утверждения, будем основываться на одинаковом синтаксисе. Синтаксисе, в котором теорема Гёделя имеет первостепенное значение. Я бы мог Вам предложить, в качестве обоснования своих аргументов, воспользоваться иным синтаксисом, который лишен выше сказанного недостатка. Но в этом случае я бы подтвердил этим лишь правило построения высказываний согласно этому новому синтаксису. Поэтому давайте не будем углубляться в эту проблематику, тем более, что к поднятой мною теме это не имеет прямого отношения. Пишите мне, если Вам интересна поднятая Вами тема, на E-mail. Удачи.
|