Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-10-2004, 03:40   #239
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Всем привет!
С помощью Влада мне удалось послушать те самые три номера. Перед этим настроилась
на волну объективности. Что могу сказать. Наверное, не до конца настроилась. Не могу
сказать, что мне понравилось. Просто лично для меня ALW, видимо, нашёл какие-то
звукосочетания, которые, как бы это сказать, стабильно вызывают у меня различные мощные эмоции, независимо от моего желания. Поэтому и сказать-то я ничего серьёзного не могу.
Слушаю, к примеру, всё ту же All for Laura, сколько она там длиться, 2 минуты, и все две
минуты собираюсь зареветь, хотя считаю себя человеком чёрствым и непрошибаемым.
Согласна с тем, что композитор повторяет сам себя. Но, на мой взгляд, это водилось за ним
всегда. Во всех следующих операх слышны мотивы предыдущих и наоборот. И если мне
кто-нибудь покажет автора, который не заимствовал бы идеи сам у себя или у коллег, то было бы интересно на него посмотреть (на автора, в смысле). Мне кажется, такой пока не родился
или родился буквально только что. ALW,хоть, цитирует сам себя, а большинство всё других
норовит процитировать.
Надо учесть, что это мы слушаем, похоже, только "болванку", демо-вариант. В конечном
варианте всё звучит по-другому. Мне кажется, что интереснее. Тем более, что у нас есть живой свидетель события - Татьяна. У неё бы спросить права я, относительно этого или нет?
Вот и высказалась. Хочу подчеркнуть, что всё вышесказанное, исключительно моё мнение и вообще не на что не претендует. Так, слова просто.
mors оффлайн   Ответить с цитированием