Просмотреть только это сообщение
Старые 26-04-2002, 15:27   #107
Эсмер
возникшая из небытия

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: С-Петербург
свечка

Уфффффф!!! Наконец-то и я сюда выбралась! Все прочла и мысленно посыпала голову пеплом, потому как я филолог-литературовед, а вот многого из упомянутого здесь не прочитала.
Вообще-то я не любительс овременной русской литературы, если только не считать Марининой (обычно я ее читаю после сессии, когда надо привести в порядок мозги, переклинившие от обилия худ. литературы, прочитанной кэкзаменам). Но теперь, слава богу, я могу читать то, что мне интересно. Я вообще, человек порывистый и эмоциональный. Помню, как-то добыла в библиотеке "Призрак Оперы", читала взахлеб, не могла оторваться, пока не дошла до конца. Аналогично с "Сирано де Бержераком" (по-руски и по-французски). Несколько месяцев назад вдруг взбрело в голову почитать "Сида" Корнеля в подлиннике. И что вы думаете? Понравилось! А буквально на днях сидела над "Тристаном и Изольдой" тоже в подлиннике!
Кстати, раз уж тут все люди умные (это не ирония, это правда), не подскажете ли такую вещь: переводилась ли у нас пьеса Жана Кокто "Двуглавый орел" ("L'aigle a deux tetes")? Просто я ее перевела на русский сама и теперь мне интересно, первопроходец я, или нет.