сам того не подозревая попал [user=Сегодня] сегодня в Театр Эстрады на предпремьерный спектакль мюзикла WE WILL ROCK YOU
Вот и хочу поделиться с Вами впечатлениями от увиденного и тем более от услышанного.
Итак, спектакль начался с получасовым опозданием.( Будучи человеком вхожим за кулисы, не удивился - опаздали артисты. ) Народу был аншлаг, практически...Ну процентов 85-90...
Пересказывать весь сценарий происходящего не хочу, да и смысла не вижу - кто захочет - сходит. А сходить все-таки стоит.
Я, не будучи фанатом группы QUEEN, выходя в антракте из зрительного зала готов был купить какой-нить их альбом. Основная заслуга в этом конечно же не только музыки группы, но и (и наверное даже более веская) самого пения артистов.
Они пели все в живую (в этом я не сомневаюсь, поскольку несколько раз отключался микрофон - и было слышно лишь голос со сцены), да так пели, что хотелось еще и еще слушать. Сам сюжет не особо захватил - чего еще ждать от сказки...Да и спецэффекты тоже не на пять...НО пение...и музыка перекрывали все..
Перед выступлением говорилось о том, что эта постановка не просто перевод, но и оригинальный (насколько это возможно) сценарий. ВОт и появились в мюзикле такие герои как борец за свободу АЛЛА БОРИСОВНА и её подружка ФИЛ, Боря Гребенщиков, БИГ-МАК (производное от большой ПОЛовины МАКкартни), дылда МАША РАСПУТИНА...ну и главный герой - ГАЛИЛЕО ФИГАРО (Гуля Фига) и телка его Скарамуш...волосатик Брайан (Мэй)
Мюзикл пестрил цитатами из отечественой попсы и жизни (Девушка Просковья, Невеста честная Ё, группы Блестящие и ВИА-ГРА, Джон..нет Владимир Ленон...)
Вообще мюзикл оказался очень смешным, и местами весь зал катался от смеха (очень бурно реагировали на такого персонажа как ДЕД...)
Отличные типажи , помимо ДЕДа естественно запомнился ГУЛЯ со своей телкой СКАРАМУШем, КИЛЛЕР КВИН (девушка приятной окружности = 1.5 Лил Ким)
http://wwry.musicals.ru/stuff/ico/actors_victoria.gif , ДЕД...длиннговолосый МАША РАСПУТИНА ...
ИТАК в АНтракте эмоции переполняли...хотелось вернуться в зал побыстрее...
Через 15 минут в предвкушении развязки я сел...и не вкусил..
Очень многие сходились во мнении, что 1-у и второе действие - небо и земля...
После того, как включили свет, покупать диск QUEEN'ов перехотелось - не дотянули по сценарию все-таки..
Но, это камень в английский огород, а наши молодцы...
PS И напоследок мой Вам советОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ И ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ МЮЗИКЛ - не пожалеете, ни времени, ни денег...это пишет человек, не любящий группу QUEEN/
И еще..я понял, что QUEEN - великая группа...столько хитов, столько отличных песен..просто фантастика...
КСТАТИ, музыка тоже игралась в живую, правда вот играли не сами КВИНЫ...Может тем, кто пойдет на премьеру повезет больше...