Дошли и до меня плоды цивилизации в виде копии нового бродвейского состава Ассассинов.

Версию эту я хотел услышать давно, и вот наконец свершилось. Спасибо belart'у, привезшему запись в Россию, и Harry, переправившему ее мне.

)
Послушал с огромным интересом. Свежо, динамично, в целом очень достойно и интересно. В принципе, все плюсы мюзикла сохранены и переданы. Мурашки по телу были, руки холодели, волосы дыбом становились. Сондхайм есть Сондхайм, Ассассины есть Ассассины. Так что запись замечательная. Но есть три "но".
1. К сожалению, в эту запись не включили всю сцену в Texas School Book Depository - мою любимую во всем мюзикле. А мне очень хотелось услышать Нейла Патрика Харриса в роли Освальда, как он скажет Буту "Fuck you, whoever you are" или "Shut the fuck up!" Мне кажется, это у него должно было получиться бесподобно. Очень интересный актер Нейл Патрик Харрис. Не услышал я его такого, а жаль.
2. Вообще-то не люблю, когда ругают заслуженных людей, за Сондхайма порву, но здесь и я не могу не отметить слабость "новой" песни Something Just Broke. Не удалась она Сондхайму. Многие отмечают, что включение этой песни в мюзикл ничего не добавило сюжету, но я даже не за это ее не люблю. Мне она очень сильно напоминает другую сондхаймовскую песню - Four Black Dragons из Тихоокеанских Увертюр. Не находите? И там, и здесь поется фактически об одном и том же - я был там-то, там-то когда: а) услышал о покушении на президента, б) увидел четырех черных драконов в море - и это был конец света. Мелодии тоже похожи.
3. Исполнителя роли Хинкли и "по совместительству" сына дирижера и старого товарища Сондхайма Пола Геминьяни- Александра Геминьяни - НА МЫЛО! Явно по блату в мюзикл попал, папенькин сынок.

Такую роль провалил...

(
Но эти минусы не серьезные, не подумайте, что мне не нравится запись. Так - придираюсь чуть-чуть... Раз уж Ассассины у меня - в списке самых любимых мюзиклов, приходится быть требовательным.

Плюсы записи все равно перевешивают, в целом она звучит отлично, более масштабно, чем офф-бродвейский состав. Так что хоть с оговорками, но одобряю.
И хочу видео...