Обсуждение: Assassins
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-10-2004, 23:27   #47
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
диск Assassins - Original Broadway Cast

Дошли и до меня плоды цивилизации в виде копии нового бродвейского состава Ассассинов. Версию эту я хотел услышать давно, и вот наконец свершилось. Спасибо belart'у, привезшему запись в Россию, и Harry, переправившему ее мне. )

Послушал с огромным интересом. Свежо, динамично, в целом очень достойно и интересно. В принципе, все плюсы мюзикла сохранены и переданы. Мурашки по телу были, руки холодели, волосы дыбом становились. Сондхайм есть Сондхайм, Ассассины есть Ассассины. Так что запись замечательная. Но есть три "но".

1. К сожалению, в эту запись не включили всю сцену в Texas School Book Depository - мою любимую во всем мюзикле. А мне очень хотелось услышать Нейла Патрика Харриса в роли Освальда, как он скажет Буту "Fuck you, whoever you are" или "Shut the fuck up!" Мне кажется, это у него должно было получиться бесподобно. Очень интересный актер Нейл Патрик Харрис. Не услышал я его такого, а жаль.

2. Вообще-то не люблю, когда ругают заслуженных людей, за Сондхайма порву, но здесь и я не могу не отметить слабость "новой" песни Something Just Broke. Не удалась она Сондхайму. Многие отмечают, что включение этой песни в мюзикл ничего не добавило сюжету, но я даже не за это ее не люблю. Мне она очень сильно напоминает другую сондхаймовскую песню - Four Black Dragons из Тихоокеанских Увертюр. Не находите? И там, и здесь поется фактически об одном и том же - я был там-то, там-то когда: а) услышал о покушении на президента, б) увидел четырех черных драконов в море - и это был конец света. Мелодии тоже похожи.

3. Исполнителя роли Хинкли и "по совместительству" сына дирижера и старого товарища Сондхайма Пола Геминьяни- Александра Геминьяни - НА МЫЛО! Явно по блату в мюзикл попал, папенькин сынок. Такую роль провалил... (

Но эти минусы не серьезные, не подумайте, что мне не нравится запись. Так - придираюсь чуть-чуть... Раз уж Ассассины у меня - в списке самых любимых мюзиклов, приходится быть требовательным. Плюсы записи все равно перевешивают, в целом она звучит отлично, более масштабно, чем офф-бродвейский состав. Так что хоть с оговорками, но одобряю.

И хочу видео...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием