Мдаааа… долго я себя настраивала на то, чтобы переложить свои впечатления на бумагу… Боюсь только, что тут возникает пара-тройка серьезных проблем: 1. из меня рассказчик просто никакой; 2. была в таком состоянии, что почти ничего не запомнила; 3. и вообще, словами это все не описать, ЭТО надо испытать самимJ Надеюсь, TelleQuelle & Iren меня поправят, если что, т.к. крышу у меня в тот день снесло окончательно… Список песен откопала в Нэте, возможно, он и менялся. Надо бы диктофонную запись послушать (девушки, это прямой и толстый намек

)
Немного предыстории под названием «до…». Приехали мы в Страсбург где-то за 3,5 часа до начала концерта, которое было намечено на 20-00. Честно говоря, вообще с билетами было столько проблем с получением, а потом кое-какие проблемы на парижском вокзале, когда мы просто не знали, куда соваться и что делать, что, когда наконец-то оказались на страсбургской земле, чуть было не упали ее целоватьJ, было трудно поверить, что мы все-таки туда добрались. Купив карту, поняли, что с ней без пол-литра не разобраться, поэтому решили не мучаясь взять такси.
Еще будучи в Париже я никак не могла отыскать какой-нибудь фотомагазин, плата памяти была полна и фотать было некуда…. Думала, тут отыщу… Люди, больше никогда так не делайте!!!! Правда, мы рассчитывали на проф. фотоаппарат подруги, поэтому я не особо переживала по этому поводу.
Привезли нас прямо к концертному залу почти за 3 часа до начала. Народ группками уже прибывал. Когда мы подошли ближе ко входу, я ужаснулась, была уже приличная толпа. Очередь была в 2 ряда, очень культурная, чему я не переставала удивляться, почему-то забыв, в какой стране нахожусь. Причем народ в возрасте от 15 до 60J Минут через 15 решили поискать наших девушек (Иру с Наташей) и я вышла из очереди…. Боже, мы подъехали как раз вовремя, т.к. сзади за эти 15 минут образовалась километровая толпа… Вообщем, так мы и проторчали до 19-00. Послушали немного репетицию Кало, причем все время репетировалась одна и та же песня «Un jour parfait», нас уже начал пробивать мандраж. А сзади стоявшие были удивлены, услышав иностранную речь, а потом узнав, что мы из России, но фразы «Elles sont russes» произносили немного даже с уважениемJ Самое обидное было видеть, как к охране подошло несколько парочек и парни, тыкая в сторону своих спутниц, констатировали факт, что те беременны и их пропускали без очереди…. Нам, конечно, тоже захотелось так поступить, а чем бы они доказали обратное??? Но тут откуда-то вылезла совесть, поэтому пришлось идти в общей массе… После семи начали запускать. Впереди проверяли сумки и откручивали пробки от бутылок. Начитавшись форумов и впечатлений различных людей, я запомнила, что на некоторые концерты не пропускают с «мыльницами», поэтому наши таскали с собой по 2 фотика. Мы решили поступить точно также. Но у меня-то основной маленький, а вот у Маринки бандура еще та… И только в русскую голову могла прийти «гениальная» идея завернуть ее фотик в…. пардон, пакет от прокладокJ Я, конечно, не знаю, что подумал охранник, и не видела его реакцию, но у Маринки после прохождения контроля начилась истерика от хохота… Надо сказать, что сумки они проверяют на совесть, при этом очень быстро и оперативно. Так что наша конспирация была ни к чему. Войдя в зал, сразу отоварились программками. Нам повезло, около сцены было еще не очень много народу, мы оказались в ряду 7-8-м. Было странно видеть, как при наличии свободного танцпола люди сразу же шли к сидячим местам… Не знаю, может, у них какие-то особые билеты были…
Концерт начался ровно в 20-00. К этому времени меня немного оттеснили вперед, ряд эдак в 4-й, но чуть наискосок от сцены. На разогреве выступал Erwann Mentheour, извините, если переврала имя. Мы его до сего момента не знали. Вышел такой интересный дядька в черных кожаных брюках с дырками, как будто он только что с поля брани, и белой рубашке. И повадки, и движения были у него своеобразные, но довольно пластичные, он раскачивался, немного прогибаясь, взад-вперед. Нет, этого я не объяснюL… Сначала его поведение было странноватым, а потом мне очень понравилось. Зал встретил его тепло, но не бурно, как мне показалось. Во время первой песни его почти не было слышно за музыкой, дальше было все в порядке. Я же, стоя недалеко от колонки, думала, как потом буду возвращать все свои внутренние органы обратно на свои места, т.к. от ТАКОГО МОЩНОГО звука все внутри, подпрыгивая, переворачивалось. После 5-6 композиций Эрванн отбыл за кулисы под бурные аплодисменты разогревшейся толпы. Тут на сцену размеренной походкой стали выходить один за другими работники этой самой сцены (или кем они там являются) менять инструменты, настраивать их постепенно… Все это делалось абсолютно не торопясь, но при этом не было сделано ни одного лишнего движения, действительно была команда. Зал потихоньку начинал скандировать имя главного виновника этого вечернего мероприятия. Когда 15 минут спустя погас зал, я оказалась в нирване, из которой выбралась только несколько дней спустя…. Сначала вышли музыканты, а потом и наше Солнце… Я не знаю, было ли видно это с середины зала, но сначала на Кало свет не направляли, он стоял возле аппаратуры, немного пригнувшись, играя на своей гитаре. Первые ряды уже были в экстазе, а потом дали свет… Боже, какой он милый!!!!!!! Молоденький, хорошенький!!!!!!!!!! Ему отнюдь бы не дала 33 года, где-то 25-27 было бы в самый раз. Маринке показалось, что он еще больше поправился, а мне наоборот…. Вообщем, выглядел он просто потрясно!!!!!!!! И отнюдь не лысо

Открывался концерт песней “Un jour parfait” (1), как мне показалось, очень удачный выбор для начала. И название соответствует, и расколбас неплохойJ. Как Ира уже упоминала, он был в пиджачке и черном галстукеJ Во время первой песни его, видать, что-то не устраивало, на сцену выбежал работник, и Кало что-то шепнул ему на ушко. Обажаю такие вот моменты, когда не все идет гладко, что лишний раз доказывает, что перед тобой такие же люди, как ты сам, только с гораздо большим талантом… Мда. Я вот не помню, мне это приснилось или правда он один раз чуть не упал, подпрыгнув…. А может, это уже глюки были, что, честно вам скажу, было бы неудивительно.
Что касается моих ощущений, то они были самыми разнообразными… первые 10 секунд я себя щипала, чтобы проверить, действительно ли ЭТО происходит…. Потом навернулись слезы, что мы все же доехали туда, что мечты сбываются, потом опять недоверие к реальности происходящего, полный восторг, сменяющийся оцепенением, т.к. вдруг мне показалось не очень приличным скакать на месте и что-то кричать, тем более уж подпевать…. Но последнее продлилось недолго, к концу 3-й песни, «Il bat», у меня уже начинало болеть горло, ладони я отбила уже во время “De cendre et de terre” (2). Между песнями он что-то говорил…. Помню только, что мы все понимали, но что конкретно…. Сначала вроде что-то типа «…посмотрите, как я выгляжу, это значит, что Вы важны для меня», позже еще что-то про галстук…. После мощного заряда энергии «Il bat» была «Qui parlait» (4). И, если не ошибаюсь, после нее он снял пиджак… А дальше «Tien an men» (5). Не буду говорить за весь зал, т.к. все же стояла ближе к сцене, но кто был вокруг меня, пели дружно и стройным хоромJ Тем более, такая песня…. «A la gueulle…» (6). Где стоял Каложеро, сцена полукругом выдавалась вперед в зал, он снял микрофон и на коленях начал исполнять эту песню… И КАК он это делал…. Я аж чуть не прослезилась… Странное сравнение, не пинайте только, но было ощущение, как будто перед тобой раскаивающийся грешник, столько чувств и эмоций было вложено (помните, это все МОИ впечатления, которые могут резко отличаться от впечатлений других людей!!!!!!!!!!!!!).