Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-11-2004, 06:44   #4297
Leda

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Красноярск
Когда заиграли первые аккорды «Aussi libre que moi» (7), крышу не только у меня (КАКИЕ 3 песни подряд!!!!!!!), но и у зала, снесло окончательно….Мы и без музыки пели, Кало нас подначивал. В моем поле зрения был один из охранников в белой рубашке. Он и еще парочка таких же, стоящий дальше, раздавали залу бутылки с водой, что меня опять удивило… Цивилизация, блин….. Так вот, этот охранник колбасился ТАК, что довольно часто мое внимание с предмета обожания на сцене переключалось на это чуднОе существоJ Кало ему как-то даже руку пожалJ. Трели в этой песни зал выдавал кто в лес, кто по дроваJ. Вообщем, отрывались все, даже охрана, по полной программе:D Чуть впереди меня стояла парочка бабусек, так их пляскам я просто обзавидовалась, я на такое не была способнаJ
«Les hommes endormis» (8). Кало садится за рояль. Его белая шелковая рубашка мокрая, хоть отжимай. Эту песню исполнил в более роковом стиле, на альбоме она медленная и спокойная, а на концерте было больше рокового звучания в отличие от “Si seulement je pouvais lui manquer” (9), которая как раз и превратилась в шикарнейшую песню под звуки рояля. Снова заряд энергии под «Une dernierre chance» (10). Затем речь, что Пасси сегодня не будет, что мы ему поможем спеть эту песню… Это в преддверии «Face a la mer» (11), как Вы уже догадались Я не знаю, как бы это слушалось живьем с Пасси, но могу Вас уверить, что без него было отнюдь не хуже, песня ничего не потеряла… А наоборот, показала, что в Кало, ко всему прочему, дремлет талант прекрасного рэппераJ Так что Пасси, большое русское тебе СПАСИБО за такой предоставленный шанс Лично я Кало плохо слышала во время припева из-за зала, да и из-за себя тожеJ Это было одно из самых сильных впечатлений от концерта, я о таком рэпе даже и не мечталаJ Дальше была песня (12), во время которой кое-кто в зале недоуменно переглядывался, мы ее тоже не знали. Но песня оооооочень красивая…
В концерте звучали песни и с первого альбома, на этот раз была «Prendre l’air» (13). Странно, но думала, что слова многих песен я не знаю, а оказалось как раз наоборот, строчки сами всплывали в головеJ Я все мечтала услышать в живом исполнении «Dire» ou “Devant toi”. Последняя как раз и зазвучала дальше (14). Сценарий во время этой песни был схож с тем, что многие видели в цифровых кусочках, когда звучат гитары, и зал вскидывает руки, но тут еще, как уже упоминалось пару страниц назад, наш Наполеон взобрался на ту самую установку… Выглядело потрясающе….
Периодически я судорожно искала сзади взглядом Маринку, посмотреть, фотографирует она или нет. Вообще снимали много, а у меня ручки-то тоже чесались, тем более, передо мной стояла девушка, у которой на начало концерта было более 150 кадров, под конец осталось менее 50… Плюс к этому она еще и снимала видео… Тут я плюнула, полезла в сумку, сломав 2 ногтя откопала фотик и почти всю «Prendre racine» (15) удаляла кое-какие ненужные фотографии, т.к. никогда бы не простила себе, если бы вообще ничего не сняла…. Видать, чувствовала… Эх….
“Safe sex” (16). Сумасшествие в первых рядах уже достигло своего апогея… Хорошее сумасшествие, я имею в виду Один из гитаристов, что был ближе к нашему краю, начал что-то разбрасывать. Я не поняла, что… Потом смотрю, у меня под ногами лежит эта штучка, но ее уже приметили мои соседи. Пришлось поступить как Вицин в «Кавказской пленнице», но в Стасбурге явно этот фильм не видели, поэтому туфлю с меня не снялиJ Подняв, пока никто не видел, удивилась в очередной раз, а потом вспомнила название песни
После «Le secret» (17) Кало и гитаристы пошли кланяться, а потом решили почему-то уйти со сцены Гыыыыы, это оказалось не так-то просто. Зал скандировал «Кялё» (это на французский манер) и топал ногами. Пришлось выйти и спеть «Le plus beau jour» (18) & “En apesanteur” (19). Но народ только вошел в раж, нам все было мало, поэтому пришлось еще и “Yalla” (20) исполнить. А потом… а потом усе, хватит, и так 2 часа проторчал у микрофона, хорошего понемножку….. Было до безумия обидно сей факт осознавать… но тогда я еще не пришла в себя, поэтому было не так все страшно… Вместе с толпою вышли из зала, за все почти 3 часа, проведенные там, меня никто не толкнул, не оттоптал ноги, не сказал «Замолчи», хотя передо мной один дяденька периодически потирал правое ухо, а другой сказал, когда я завопила в очередной раз фальцетом, что «сегодня всеобщее безумство, поэтому можно и поорать» и завопил что-то самJ
Прижимая программки к груди, оглядываясь, чтобы никто не отнял, жутко уставшие оглушенные, осипшие, но безумно счастливые, мы топали к стоянке такси. Минут за 10 вся толпа благополучно куда-то рассосалась, мы даже не поняли, кто куда… Такси все не было… А где вокзал – без понятия. Поезд через 2 часа. Пошли дальше в поисках стоянки такси… Время почти 11, но народу ни души… Ни автобуса, ни трамвая… Увидев дяденьку, гуляющего с собакой, со всех ног бросились к нему, он указал неопределенное направление движения «Туда», отчего мы и решили, что там центр. Вообщем, бродили мы в поисках такси больше полутора часов, пока уже не началась тихая истерика… Хотя мне было абсолютно все равно, что будет дальше, я была просто невменяемойL Побродив кругами вокруг одного кафе, зашли вызвать такси и еще раз поразиться отзывчивости людей… На поезд мы успели, проспали до утра трупами в обнимку с программкамиJ
Итог: 2 часа восторга, экстаза, 20 песен счастья, море энергии, выкладка певца и музыкантов на сцене на 200 процентов… Желание исколесить всю страну, побывать в каждом зале, на каждом концерте, почти каждый вечер испытывать ЭТО снова и снова… И говорить, что Каложеро не рок-певец – это то же самое, что утверждать, что группа «Звери» - рок-группаJ Простите, кого обидела, но это так, пусть даже если он сам будет об этом говорить, не верьте ему!!!!! Это был самый настоящий рок-концерт!!!!!
На следующий день голос благополучно вернулся, что говорит о том, что орали мы не в полную силу, безобразие:D А в Страсбург, с достопримечательностями которого мы так и не познакомились, хочется еще, хотя бы ради того, чтобы узнать, куда же исчезают люди после 10 часов вечераJ
Что ж, надеюсь, мне хоть чуть-чуть удалось передать атмосферу концерта, простите за ошибки и сумбур мыслей. И еще раз хочу отметить: все вышесказанное – мое личное впечатление, которое никому навязывать не собираюсь:-)