Эрик, браво! ТАК написать только про фотографии!!! Вах! Эксклюзивный экземпляр ДВД фильма, будь он у меня, сразу бы уступил вам.

)
Про сцену на кладбище согласен полностью - красота неописуемая. Про Красную смерть - тоже, мне очень нравится.
И вы меня своим рассказом буквально подхлестываете "расколоться". Я-то пока суть да дело хайлайты саундтрека послушал. Не спрашивайте, как.

Впечатление сложное. Прямо скажу - небесспорная запись. Если вы не фанат вебберовского мюзикла, а просто хотели бы видеть красивый фильм по мотивам (в буквальном смысле слова, поэтому без кавычек по мотивам), то саундтрек вам понравится. Мощный оркестр, звуковые эффекты, характерное киношное (не сценическое) звучание. Если же вам (как, например, мне) небезразличен мюзикл и фильм вы будете воспринимать через призму сценической версии, то тогда ой - тогда многое может не понравиться.
Мне однозначно понравились только Рауль и Карлотта. Оба спели блестяще, никаких претензий. Кстати, разведка доносит, что дублировавшую Карлотту певицу зовут Margaret Preece.
Кристина звучит молодо, чего, видимо, и хотели добиться создатели фильма. Но голосок у нее слабый и не оперный.

Вокализ в дуэте с Призраком явно компьютерного происхождения.

( Многие ноты она просто "подвывает" вместо того, чтобы их спеть.

(( Как она звучала бледно в All I Ask of You, переданном по радио, так и во всем фильме.

( Блин, неужели других-то актрис молоденьких не нашлось, свет что ли клином на Россум сошелся? Не понимаю.
Призрак хорош там, где надо показать мужественность и силу, но никакой, когда надо петь нежно. Тоже не певец он, не певец.

В целом он мне напомнил (пардон!) Киркорова.

Хотя отдельные сцены ему удались и мне очень понравились (Point of No Return, прежде всего).
Лучшие музыкальные номера на мой вкус - оркестровые и хоровые. Кстати, в конце номера Prima Donna звучит весь хор! Удачное решение, одобряю.
Неожиданно для меня, "песня для титров" Learn to Be Lonely в исполнении Минни Драйвер мне не показалось вставной и не соответствующей контексту. Потому что контекст изменился. Общее звучание стало, повторюсь, киношным, а не сценическим.