Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW Эрик, браво! ТАК написать только про фотографии!!! Вах! Эксклюзивный экземпляр ДВД фильма, будь он у меня, сразу бы уступил вам.
|
Спасибо на добром слове - оно ведь не только кошке приятно.....
Цитата:
И вы меня своим рассказом буквально подхлестываете "расколоться". Я-то пока суть да дело хайлайты саундтрека послушал. Не спрашивайте, как.
|
Да я и не спрашиваю - я же знаю.....
Цитата:
Впечатление сложное. Прямо скажу - небесспорная запись. Если вы не фанат вебберовского мюзикла, а просто хотели бы видеть красивый фильм по мотивам (в буквальном смысле слова, поэтому без кавычек по мотивам), то саундтрек вам понравится. Мощный оркестр, звуковые эффекты, характерное киношное (не сценическое) звучание. Если же вам (как, например, мне) небезразличен мюзикл и фильм вы будете воспринимать через призму сценической версии, то тогда ой - тогда многое может не понравиться.
|
Очень странно, что вы противопоставляете эти вещи друг другу. Скажу вам честно: я не являюсь фанатом мюзикла - как и чего-либо или кого-либо другого. Но при этом мюзикл мне далеко небезразличен, более того - я совершенно искренне считаю его лучшим музыкальным произведением всех времен и народов!
Другое дело, что я не забываю о том, что создатели фильма с самого начала съемок заявили, что фильм будет экранизацией именно мюзикла, то есть исходной музыкально-литературной основы, созданной Эндрю Ллойдом Уэббером и Чарльзом Хартом, а отнюдь не спектакля, созданного Кэмероном Макинтошем и Гарольдом Принсом! Таким образом, на мой призрачный взгляд, сравнивать сценическую версию и экранизацию будет не совсем корректно. По крайней мере, тем, кто искренне желает адекватно воспринять фильм, лучше этого не делать.
Цитата:
Мне однозначно понравились только Рауль и Карлотта. Оба спели блестяще, никаких претензий. Кстати, разведка доносит, что дублировавшую Карлотту певицу зовут Margaret Preece.
|
О! Большое призрачное спасибо за ценную информацию!
Цитата:
Кристина звучит молодо, чего, видимо, и хотели добиться создатели фильма.
|
Именно этого и хотели - об этом же тоже было с самого начала заявлено.
Цитата:
Блин, неужели других-то актрис молоденьких не нашлось, свет что ли клином на Россум сошелся? Не понимаю.
|
Был вариант - Кэти Холмс. Думаете, было бы лучше?
Цитата:
Призрак хорош там, где надо показать мужественность и силу, но никакой, когда надо петь нежно. Тоже не певец он, не певец. В целом он мне напомнил (пардон!) Киркорова. Хотя отдельные сцены ему удались и мне очень понравились (Point of No Return, прежде всего).
|
Хм. А вы самому себе тут не противоречите? Насчет нежности.....
Что же касается Киркорова, то ужас тут в том, что он-то как раз на самом деле певец - и довольно профессиональный.....
Цитата:
Неожиданно для меня, "песня для титров" Learn to Be Lonely в исполнении Минни Драйвер мне не показалось вставной и не соответствующей контексту. Потому что контекст изменился.
|
Жалко, что в фильм не вошла новая ария Призрака..... Одна надежда на DVD-релиз!!
Цитата:
Общее звучание стало, повторюсь, киношным, а не сценическим.
|
Ну согласитесь, было бы странно, если бы это было не так! 
|